Пушкинский бал

8Кадеты короворучейской школы Усть-Цилемского района по традиции окончили учебный год балом в стиле XIX века. В этом году он был посвящен 220-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Как рассказал военный руководитель кадетской школы Алексей Тиранов, к празднику ученики и выпускники готовились несколько месяцев – учили танцы и стихи, искали и шили платья.

Бал 2 июня начался с полонеза. В центр зала Усть-Цилемского дома культуры вышли 72 пары во главе с директором школы. Также во время мероприятия кадеты и офицеры станцевали польку, вальс. Была и литературная гостиная, где зачитывали отрывки из «Евгения Онегина», а организаторы рассказывали о жизни и творчестве поэта, начиная с рождения и заканчивая моментом ухода писателя из жизни.

– Бал для Пушкина играл важную роль – именно там он встретил свою любовь, именно с него он поехал на дуэль, – рассказал Алексей Тиранов.

Во время бала кадеты, которые окончили обучение с отличием или проявили себя в различных сферах, получили благодарственные письма от руководства школы.

Прозвучали на празднике поздравления от генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми Александра Голованева и всего коллектива нефтяников. В свое время кадетское движение в районе зародилось и многие годы развивается при поддержке предприятия.

Подготовила
Анна СОРОКИНА
(по материалам и сообщениям информагентств)
На снимке: закружились в танце
 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх