Пульс Земли ощущая

В этом году Ярега встречает сразу пять юбилейных дат. Прошло 90 лет, как пробурена первая нефтяная скважина, давшая промышленный приток нефти, после чего было принято решение начать разработку Ярегского месторождения. В том же 1932 году был основан поселок Ярега. В 1937-м было начато строительство первой нефтешахты, 1 мая 1942-го – второй, а 10 мая того же года – третьей.

Традиционно гулянье для жителей и гостей поселка был организован при поддержке структурного подразделения ЛУКОЙЛ-Коми – НШПП «Яреганефть».

Шахтеры решили отметить богатый на юбилеи профессиональный праздник насыщенной спортивной неделей, неизменная фишка которой – состязания ярегских богатырей (подробнее в следующем номере). В воскресенье, 28 августа, горняки принимали поздравления от руководства городского округа и предприятия, от творческих коллективов Яреги и Шудаяга.

Конечно, самой торжественной частью дня стала церемония награждения. Почетные грамоты и благодарности шахтерам вручали заместитель директора НШПП по капитальному строительству Анатолий Падалка и председатель первичной профсоюзной организации предприятия Александр Дмитрук.

Так, за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд Почетная грамота Министерства энергетики Российской Федерации вручена:

● оператору ДНГ участка термошахтной разработки и добычи нефти нефтешахты № 1 Вадиму Васильеву.

Благодарность Министерства энергетики РФ объявлена:

● дорожно-путевому рабочему участка внутришахтного транспорта нефтешахты № 1 Роману Пухову.

Благодарность Компании «ЛУКОЙЛ» объявлена:

● заместителю начальника Центральной инженерно-технологической службы Артему Буянову;

● диспетчеру участка внутришахтного транспорта нефтешахты № 2 Игорю Шуенкову;

● оператору ДНГ участка термошахтной разработки и добычи нефти нефтешахты № 1 Владимиру Матишину;

● горному мастеру участка внутришахтного транспорта нефтешахты № 1 Якову Бутцеву;

● оператору ДНГ участка термошахтной разработки и добычи нефти нефтешахты № 3 Павлу Бычкову.

Еще 25 работникам НШПП объявлена благодарность ЛУКОЙЛ-Коми.

Как подчеркнул Александр Дмитрук, День шахтера – это праздник не только горняков, но и всех жителей поселка, ведь они живут общими интересами. Отрадно, что к этому событию совместными усилиями властей региона и городского округа, депутатов разного уровня, коллективными обращениями жителей удалось разрешить один из наболевших вопросов – отремонтировать участки дороги от Ухты до Яреги, в последнее время находившиеся в удручающем состоянии.

И, конечно же, со сцены прозвучало традиционное для шахтеров пожелание: «Крепкой кровли над головой, и на поверхность на своих ногах!».

Завершился праздник выступлением кавер-группы «UNIVERSAL BAND» и шоу-группы «Крылья».

Светлана БЫКОВСКАЯ
Фото Алексея ПОТОРИ

Прокрутить наверх