Производственная элита

В каждом подразделении ЛУКОЙЛ-Коми есть показательный участок, куда почетно приглашать гостей. В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» одним из таких примечательных мест является Южно-Хыльчуюский нефтепромысел, который располагается в зоне ответственности КЦДНГ-3. Фотокорреспондентам не всегда удается побывать там лично, поэтому сотрудники цеха всегда готовы организовать виртуальную экскурсию, показать заочно, чем живут, где трудятся. И повод есть замечательный – по итогам первого квартала третий цех северного предприятия признан победителем производственных соревнований.

На Южном Хыльчую размещается целый комплекс установок по подготовке и переработке нефти и газа. Здесь построены установки по подготовке и перекачке нефти, по очистке газа, по подготовке технической воды, большой резервуарный парк, насосная станция внешней перекачки и др. Все без исключения технологические процессы по добыче и подготовке «черного золота» автоматизированы.

А если говорить о коллективе, то, как выражается заместитель начальника цеха Алексей Абрамов, здесь собрана настоящая рабочая элита предприятия.

Еще когда велось строительство объектов, было понятно, что Южное Хыльчую станет инновационной площадкой, и набор работников осуществлялся строго. Устроиться в цех  было непросто. До сих пор состав коллектива практически не изменился. Каждый человек – мастер своего дела, у многих за плечами немало производственных побед, большинство не единожды отмечено благодарностями, почетными грамотами и другими наградами различного достоинства.

О производственных буднях коллектива наш сегодняшний фоторепортаж.

6 3 1

Машинист технологических насосов Андрей Морозкин обслуживает один из главных технологических объектов ЦПС (центральный пункт сбора) «Южное Хыльчую» – насосную станцию внешнего транспорта нефти, именно этими насосами транспортируется товарная нефть на Варандейский БРП (береговой резервуарный парк).

6 3 2

За здоровьем работников цеха и подрядных организаций следит врач ООО «Медис» Николай Бурбыга. В это непростое для всех время, в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции ведет ежедневный контроль состояния здоровья тружеников перед началом смены (термометрия и визуальный осмотр на наличие проявлений респираторной инфекции).

6 3 3

Контроль качества подготовки нефти, газа, пластовой и питьевой воды, а также полный физико-химический анализ природной и сточных вод осуществляется в лаборатории (на фото Вера Коровкина).

6 3 4

Оператор обессоливающей и обезвоживающей установки Леонид Кубасов, несмотря на сравнительно небольшой стаж работы, настоящий профессионал. Он неоднократный участник и победитель конкурса профмастерства на звание «Лучший по профессии» на всех этапах проведения, призер Конкурса молодых специалистов и работников ЛУКОЙЛ-Коми на лучшую научно-техническую разработку.

6 3 5

Имя оператора по добыче нефти и газа Дениса Ануфриева сегодня громко звучит по всему ЛУКОЙЛу – он победитель прошлогоднего корпоративного Конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». К этому закаленный северными ветрами мужчина шел несколько лет. Его упорству можно только позавидовать. Своим примером он подталкивает других работать упорнее, оттачивать свое мастерство.

6 3 6

Центральный пульт управления ЦПС «Южное Хыльчую». То место, куда стекаются данные о работе и состоянии всего технологического оборудования пункта. Тут несет вахту старший оператор Владислав Ипатов.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх