ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ

Ребята с новогодними подарками

Праздничное настроение для школьников Усинска лукойловцы создали еще до новогодних праздников. В рамках профориентационного проекта «ЛУКОЙЛ-Коми» «Шаг в будущее» для подшефных прошли уроки и экскурсии, на которых они не только познакомились с профессией нефтяника, но и получили новогодние подарки.

В Музее истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры Общества побывали одиннадцатиклассники 4-й школы.

Когда познавательная экскурсия подошла к концу, юношей и девушек приветствовал проректор по организационным вопросам и внешним связям УГТУ, руководитель аппарата ректора Георгий Коршунов, который рассказал о сотрудничестве вуза и предприятия, длящемся уже более десяти лет.

Подарок от подшефных– Доброе профессиональное партнерство университета и «ЛУКОЙЛ-Коми» служит основой для проведения множества совместных проектов. И все они неизменно служат важнейшей цели: совершенствованию кадрового потенциала и – в общем – развитию нефтегазовой отрасли региона, – отметил проректор УГТУ.

А затем от имени Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова новогодние подарки ребятам вручила начальник отдела по работе с органами власти и организациями Общества Евгения Лясковская.

– Для нас важно, чтобы жители Республики Коми не покидали пределов региона, чтобы имели возможность на родной земле получить хорошее образование и достойную работу, в том числе на лукойловских предприятиях, – подчеркнула в своем выступлении Евгения Михайловна. – В этом отношении ситуация кардинально изменилась по сравнению даже с недавним прошлым. Ребята моего поколения, например, боялись взрослой жизни, ведь после школы их никто не ждал: ни вузы, ни предприятия. Поэтому вам, нынешние выпускники, я могу только по-доброму позавидовать!

На следующий день работа в данном направлении продолжилась уже в стенах школы. Здесь перед собравшимися выступили также Евгения Лясковская, Георгий Коршунов, а еще – выпускник СОШ №4 и УГТУ, ныне работник «ЛУКОЙЛ-Коми», председатель Совета молодых специалистов Общества Александр Кубелько. Он рассказал ребятам о действующей молодежной кадровой программе, в частности, о стажировке нефтяников-новобранцев по рабочим специальностям.

К слову сказать, многих ребят заинтересовали условия труда лукойловцев. После занятия они наперебой подбегали к гостям, чтобы выразить слова благодарности за профориентационный экскурс. А одна девочка прямо так подошла и сказала: «Возьмите меня на работу, я медалистка!»

Г. Коршунов– Подобные встречи очень полезны и важны для нас. Особенно для тех школьников, которые, возможно, хотят связать свою судьбу с нефтянкой, как я, – поделилась впечатлениями школьница Александра Елкина. – И вообще, когда приглашают влиться в ряды такого предприятия, как «ЛУКОЙЛ-Коми», то начинаешь увереннее смотреть в будущее.

Заключительным аккордом встречи, уже по традиции, стало вручение новогодних подарков от лукойловских нефтяников. Надо было видеть, с каким неподдельным интересом и радостью старшеклассники доставали содержимое из больших красочных сумок, в которых были сладости, новогодние сувениры и даже мягкие игрушки на олимпийскую тематику.

– Нефтяники – молодцы! Как говорится, совместили приятное с полезным! И нужную информацию дали, и подарками порадовали, – улыбнулся старшеклассник Валерий Стародубский.

Гости, в свою очередь, тоже не остались без презента. Подшефные подарили им главный символ наступающего праздника – декоративную елочку, сделанную руками школьных мастериц.

 

* * *

Новогодние подарки от «ЛУКОЙЛ-Коми» получили дети на всей территории деятельности Общества: в шести районах нашей республики, а также в Ненецком АО. Вдобавок к гостинцам в Усинске для учеников еще нескольких подшефных образовательных заведений прошли аналогичные экскурсии.

Елена МАРИХИНА

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: ребята с новогодними подарками; подарок от подшефных; Г. Коршунов

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх