ПРИМЕР ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

Фото

Ряды усинского кадетства пополнились новобранцами. Более 60 ребят в торжественной обстановке поклялись в верности патриотическому движению.

Церемония посвящения в кадеты проводится в Усинске уже в десятый раз. Юбилейное мероприятие собрало большое количество гостей, среди которых были и представители «ЛУКОЙЛ-Коми». Нефтегазодобывающее предприятие несколько лет назад взяло шефство над общеобразовательной школой № 5, на базе которой действуют кадетские классы, и по сей день является надежным партнером.

На глазах друзей, родителей и почетных гостей ученики получили погоны, удостоверения и отличительные знаки. А их старшие товарищи были награждены грамотами за успешное выступление на VI Всероссийских спортивно-патриотических играх «Кадеты Отечества».

– Сегодня мы стали свидетелями важного события, которое останется в памяти каждого на всю жизнь. Дорогие кадеты, от имени Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида и всего коллектива предприятия поздравляю вас с получением этого почетного звания, – обратилась к новобранцам заместитель генерального директора по связям с общественностью Евгения Темная.

Кадетское движение в Усинске набирает популярность. Ежегодно число желающих надеть форму растет. И в этом нет ничего удивительного, ведь помимо общей образовательной программы, воспитанники дополнительно занимаются физической, строевой и огневой подготовкой, рукопашным боем, обучаются на курсах психологии.

Среди юных патриотов большое количество представительниц прекрасной половины человечества. Стоит отметить, что кадетская форма с погонами им идет ничуть не меньше, чем парням.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх