ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СОСЕДЕЙ

 Оксана с дочкой Машей у того самого окна

Мы часто пишем о том, как ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» помогает возводить и облагораживать социально важные объекты на той территории, где ведет нефтедобычу. Каждый год школы, сады и больницы пополняются новым оборудованием, ученики образовательных учреждений выезжают на летний отдых, адресную помощь от Общества получают и дети с ограниченными возможностями жизни. Однако сегодняшняя история примечательна тем, что ее героиня, мать пятерых детей Оксана Васильева, трудится совсем в другой отрасли. А с просьбой оказать ей помощь в администрацию поселка Ярега обратились соседи.

– Случаев, когда люди просят о помощи для других, в нашем поселке не так уж и много, – рассказывает и. о. заведующей отдела по работе с территориями пгт. Ярега Людмила Финько. – В один из дней к нам обратились жители двадцать первого дома по улице Первомайской, которые рассказали о многодетной семье Васильевых. Так получилось, что Оксана, мама пятерых детей, воспитывает их одна: глава семьи сейчас находится в местах не столь отдаленных, и забота о детях тяжким бременем легла на ее плечи. Работает она продавцом в одном из местных магазинов, получает полагающуюся в таких случаях финансовую поддержку от государства, но денег, увы, в семье не хватает.

Оксана многое делает для детей: старшие хорошо учатся в школе, младшенькие – посещают детский сад. Конечно же, поселковые власти незамедлительно отреагировали на ситуацию: пригласили маму на прием, помогли собрать документы для оказания материальной помощи от администрации Ухты и обратились с ходатайством в «ЛУКОЙЛ-Коми» и НШУ «Яреганефть».

Как результат, семье были выделены средства на ремонт квартиры, в частности, в детской комнате уже поставлен новый оконный блок, который изготовили работники нефтешахтного управления.

– Нам дали эту квартиру много лет назад по программе переселения из шахтерского поселка Первомайский. Оконные блоки уже тогда были не в лучшем состоянии, зато сейчас дети спят в теплой комнате, – с радостью говорит Оксана.

Наталия ТАНКОВА

На снимке автора: Оксана с дочкой Машей у того самого окна

Оставьте комментарий

Пролистать наверх