Праздник спорта

Ухтинские нефтепереработчики третий раз организовали для горожан и гостей северной жемчужины праздник спорта. В один из воскресных дней на Яблоневой аллее собралось порядка четырех сотен детей.

День физкультурника проводится здесь с 2018 года, когда усилиями ЛУКОЙЛ-УНП и была открыта обновленная аллея. В 2020 и 2021 годах из-за эпидемиологической ситуации празднование пришлось отменить. Судя по количеству участников в этом году – в два раза больше, чем в дебютных соревнованиях – ухтинцы соскучились по подобным мероприятиям. По признанию организаторов, они сами не ожидали такого наплыва желающих, поэтому возникшие из-за этого сложности пришлось решать на месте.

Участников разделили на четыре возрастные категории: до 6 лет, 7–9, 10–12 и 13–16 лет. Впрочем, в последнюю включили и тех, кому уже есть 17 и 18. Кстати, самому младшему спортсмену исполнилось полтора года.

Соревнования шли в течение четырех часов на восьми станциях, каждая – по определенной физкультурной дисциплине. Часть упражнений – из комплекса ГТО: отжимания, наклоны вперед, прыжки в длину. Другие были игровые. Например, броски баскетбольного мяча в кольцо.

Результаты прохождения семи из восьми станций суммировались и шли в зачет спортсмену. Конечно, никого не заставляли участвовать во всех состязаниях: можно было попробовать себя в одной дисциплине, да еще и получить при этом маленький сладкий поощрительный приз.

Но чтобы рассчитывать на победу и бороться за серьезные награды, надо было набрать максимум баллов, ведь конкуренция была высока.

А сражаться было за что. Бронзовым призерам полагались ледянки, ватрушки или спортивные фляги. Занявшим вторые места – ролики, скейты и спортивные часы. А победители получили велосипеды и самокаты, все в комплекте со шлемами и замками.

Кроме того, персональные подарки подготовил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Алексей Иванов. Купленные им велосипед и другие ценные подарки разыгрывались между всеми участниками.

– Мы традиционно поддерживаем День физкультурника в Ухте. При этом большинство спортивных мероприятий, которые проходят при нашем участии, направлены на детей. Ведь именно их так важно привлекать к здоровому образу жизни. И символично, что праздник проходит на Яблоневой аллее, одном из символов Ухты, – отметил Алексей Иванов.

Вице-мэр Марина Метелева также поблагодарила участников и партнеров Дня физкультурника, подчеркнув, что он состоится и в следующем году.

Учитывая возросший интерес, организаторы пообещали учесть все нюансы, чтобы последующие праздники проходили безупречно даже при еще большем количестве участников.

Илья БАКАНОВ,
ИА «Комиинформ»
Фото Ольги ШЕЛЕМЕТЬЕВОЙ

Прокрутить наверх