ПОСЛЕ ЯРЕГИ – В ЗАПОЛЯРЬЕ

В. Пак (справа) и Р. Маганов на Восточном Сарутаю

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителя Федерального агентства по недропользованию Валерия Пака, Первого исполнительного вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиля Маганова и Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова.

В рамках поездки участники встречи 18 сентября посетили ряд объектов на территории МО ГО «Ухта» – в частности, одну из нефтешахт ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и фабрику по обогащению нефтетитановой руды ЗАО «СИТТЕК». Вечером того же дня состоялось совещание, где обсуждались перспективы развития Ярегского месторождения и выпуска титанового коагулянта.

 

19 сентября утром Валерий Пак, Равиль Маганов и Петр Оборонков приняли участие в работе V Северного инвестиционного форума «Освоение минеральных ресурсов Европейского Севера России» в Сыктывкаре. После этого был совершен вертолетный облет ряда нефтепромыслов «ЛУКОЙЛ-Коми» в северной части республики и в Ненецком автономном округе. Его финальной точкой стало Восточно-Сарутаюское месторождение в НАО, работу которого руководители увидели, что называется, своими глазами, общаясь с нефтяниками, обсуждая подробности технологических процессов и перспективы добычи. Затем состоялось совещание по теме исполнения «ЛУКОЙЛом» лицензионных обязательств по месторождениям в НАО.

*    *    *

Интерес федеральных властей к северу Европейской части России неслучаен. Данный регион очень перспективен с точки зрения нефтегазодобычи и для «ЛУКОЙЛа» является одним из приоритетных направлений деятельности. Как недавно заявил Президент Компании Вагит Алекперов, в ближайшие три года инвестиции в проекты на территориях РК и НАО составят порядка 200 млрд рублей. Активно будут развиваться месторождения во всех частях Тимано-Печоры, где к 2016 году планируется выйти на уровень добычи углеводородов в 18,5 млн тонн (2012 год «ЛУКОЙЛ-Коми» завершило с показателем 14,7 млн тонн условного топлива).

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке автора: В. Пак (справа) и Р. Маганов на Восточном Сарутаю

Оставьте комментарий

Пролистать наверх