поддержим активистов

Награждение Н. КовалевойС таким призывом обратился к заводской молодежи заместитель Генерального директора по персоналу и административным вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Сергей Донин на очередной отчетной конференции Совета молодых специалистов (СМС). К нему присоединилась и председатель профсоюзного комитета Галина Тарасова, напомнив, что у молодости единственный недостаток — она быстро заканчивается.

Критика по поводу работы СМС завода на конференции прозвучала и из уст самой молодежи. И хотя мероприятий в прошлом году было немало, проводились они по большей части по инициативе администрации и профсоюзного комитета.

– Замечания справедливы, нам действительно не хватает увлеченных ребят, желающих самостоятельно реализовывать различные научные и культурные проекты, – отметил председатель СМС ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Кирилл Зборовский. – Хотелось бы верить, что в нынешнем юбилейном году мы сможем переломить ситуацию, и активисты сами проявят инициативу. Хотя, безусловно, итоги 2013 года выглядят радужно – при нашем участии было достойно проведено масштабное и очень ответственное мероприятие – X Конференция молодых ученых и специалистов ОАО «ЛУКОЙЛ», мы заявили о себе в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку, стали победителями корпоративного конкурса «Лучший молодой специалист года». Также нам удалось пополнить копилку спортивных достижений завода.

МолодежьСегодня в ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» трудится сто человек в возрасте до 30 лет, 12 из которых имеют статус молодого специалиста. При этом затраты на реализацию Комплексной целевой программы по работе с молодежью возросли почти вдвое, и в 2014 году они составят полтора миллиона рублей.

– Запланированные средства будут направлены на решение задач, стоящих перед Советом, – говорит председатель СМС Общества Кирилл Зборовский. – А их у нас немало: это и содействие «новобранцам» в адаптации к условиям труда, это и воспитание у молодежи ответственного отношения к труду, овладение в совершенстве своей специальностью (профессией), это и обеспечение преемственности поколений работников. Ребята должны быть активными во всем: и в производстве, и в спорте, и в культурной жизни.

– Помимо культурно-развлекательных мероприятий. на заводе проводятся научно-технические конференции, на которых можно себя проявить, вынести на обсуждение интересную идею или свое рационализаторское предложение. Одним словом, это отличная возможность заявить о себе, что может способствовать карьерному росту, – поделился своим мнением заместитель Генерального директора по персоналу и административным вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Сергей Донин. – Я считаю, что молодым повезло с работой. На заводе заинтересованы в техническом развитии, поэтому создают условия для раскрытия вашего потенциала, ставят на руководящие должности. Опять-таки на предприятии уделяется внимание социальной удовлетворенности молодежи. Осуществляются выплаты «подъемных», предоставляются беспроцентные займы для обзаведения домашним хозяйством и т. д. Надо проявлять инициативу, и стремление и желание принесут свои результаты.

Это наглядно продемонстрировали экономист планово-экономического отдела завода Николай Чаплюк и специалист группы экологии Наталья Ковалева. Эти ребята в прошлом году были признаны «Лучшими молодыми специалистами» ОАО «ЛУКОЙЛ». Кстати, Наталья также в прошлом году стала мамой и надеемся, что для своего малыша она станет самой лучшей мамой на свете. Безусловно, Наталья и Николай для нашей молодежи – достойный пример. Хотелось бы верить, что в нынешнем юбилейном году заводская молодежь будет более активна в проявлении инициативности и самостоятельности. И на следующей конференции ни у кого не возникнет поводов для критики в их адрес.

Подготовила

Вера Мартынюк

На снимках из архива преприятия: награждение Н. Ковалевой; заводская молодежь

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх