ПОД ПАТРОНАЖЕМ ПАТРИАРХА

24-26 мая под патронажем Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Сергиевом Посаде и Москве прошло пятое открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов. В числе 900 спортсменов из России и ближнего зарубежья в соревнованиях приняли участие и усинские бойцы военно-патриотического клуба «Патриот», помощь в организации поездки которому уже четвертый год оказывает ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Перед началом соревнований был совершен молебен святому воину-иноку Пересвету. Затем к участникам и гостям турнира обратился наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, который напомнил молодым воинам, что проигрывает не тот, кого положили на лопатки или сбили с ног, а тот, кто падает духом, теряется или боится. Архиепископ Феогност выразил отдельную благодарность тем, кто оказал практическое содействие и финансовую помощь в подготовке этого важного для дела воспитания православной молодежи мероприятия.

Местом для заключительных схваток, в которых нашлось место и азартному соперничеству, и умению выстроить стратегию боя, организаторы выбрали Красную площадь столицы России. В одном из финальных поединков победил усинец Максим Бреславский, за что и был награжден золотой медалью в категории до 80 кг. По словам тренера юноши Сергея Рыбалка, в этот раз Усинск представляли новички. Тем не менее спортсмены оказались в десятке лучших, несмотря на то, что впервые выезжали на соревнования международного уровня.

Максим ВОИНОВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх