По принципу «не навреди!»

Обеспечение экологической безопасности в нефтегазовой отрасли обсудили окружные депутаты Ненецкого автономного округа в рамках рабочей поездки на Южно-Хыльчуюское месторождение.

Директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов и руководитель группы охраны окружающей среды Максим Ивашин рассказали парламентариям об основных этапах добычи и подготовки нефти, показали объекты, расположенные на территории одного из крупнейших месторождений на севере Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Как рассказал Николай Новожилов, на предприятии реализуется программа экологической безопасности, разработаны и действуют планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти, проводится комплексный мониторинг состояния окружающей среды, ведется утилизация и обезвреживание отходов.

Депутатов заверили: главный принцип работы «не навреди природе». По словам главного эколога предприятия, мониторинг за ситуацией на промысле ведется в режиме онлайн.

Кроме того, в ходе поездки на Южное Хыльчую депутаты ознакомились с процессом работы и условиями проживания сотрудников на нефтепромысле.

По словам руководителя северного ТПП, сегодня на объекте трудится более 200 человек, приоритет при трудоустройстве традиционно отдается жителям Ненецкого АО.

Татьяна ГАВРИЛОВА
(по материалам пресс-службы
Собрания депутатов НАО)

Прокрутить наверх