ПАЦИЕНТЫ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ

После ремонта

В городской стоматологической поликлинике Усинска завершен ремонт, финансирование которого взяло на себя «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках Соглашения о сотрудничестве с администрацией города.

Следует отметить, что данное медицинское учреждение будет теперь располагаться не в детском саду №22, как было до этого, а переедет на второй этаж здания Центральной районной больницы.

Как пояснила заместитель заведующего стоматологической поликлиникой Людмила Рыжак, ремонтные работы перетекли в завершающую стадию. На 100 процентов обновлены сантехника и водопровод, заменена электропроводка, модернизирована пожароохранная система и установлена современная вентиляция. Осталось смонтировать стоматологическое оборудование, чем медтехники теперь и займутся.

Она также подчеркнула, что, кроме нового места прописки, никаких других изменений медицинское учреждение не претерпит: тот же будет коллектив, и то же – оборудование. Так что пациенты, привыкшие к сервису усинской стоматологической поликлиники, должны остаться довольными.

Что касается детсада №22, то на освободившихся после переезда поликлиники площадях планируется разместить три полноценные детские группы на 60 человек.

Как проинформировала заместитель руководителя Управления образования администрации МО ГО «Усинск» Ольга Белецких, в данный момент активно идет процесс переоборудования помещений, который планируется завершить до конца текущего года.

– В начале 2015-го начнем укомплектование групп оборудованием, мебелью, методическими пособиями, игрушками и всем необходимым для воспитательного процесса. Предположительно, свои двери для мальчишек и девчонок детсад откроет уже в феврале, – подытожила Ольга Борисовна.

 

* * *

Кстати, отремонтированные помещения городской стоматологии 10 декабря осмотрели представители «ЛУКОЙЛ-Коми» и Управления капитального строительства усинской администрации, отметив в итоге хорошее качество выполненных работ. Обнаруженные при этом некоторые недочеты подрядная организация обязалась устранить в самое ближайшее время.

Александр ЧАСОВИТИН,
Елена МАРИХИНА

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: после ремонта

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх