Ответственное развитие

ПАО «ЛУКОЙЛ» представило Отчет об устойчивом развитии Группы «ЛУКОЙЛ» за 2021 год, подготовленный с учетом международных и отраслевых стандартов отчетности GRI, SASB, UNCTAD и IPIECA, а также рекомендаций Банка России по учёту ESG-факторов и вопросов устойчивого развития. В Отчете сделан акцент на Политике Группы «ЛУКОЙЛ» в области устойчивого развития, утвержденной Советом директоров в январе 2022 года.

В соответствии со стандартами существенные темы Отчета определены на основе запросов заинтересованных сторон. Расширена раскрываемая информация по вопросам, связанным с климатом, информационной и кибербезопасности, рециклингу полимерных отходов и другим темам.

В Отчете впервые представлена предварительная оценка вклада Группы «ЛУКОЙЛ» в Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН, основанная на анализе динамики существенных воздействий на окружающую среду и климат, персонал и местные сообщества за последние пять лет.

В Политике Группы «ЛУКОЙЛ» в области устойчивого развития определены 11 глобальных целей декларации «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября 2015 года, которые являются приоритетными для Компании.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте ПАО «ЛУКОЙЛ» (ссылка в QR-коде).

Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»

Прокрутить наверх