ОТМЕТИЛИ С ДРУЗЬЯМИ

Борцы

На протяжении нескольких дней в Усинске проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

ФотоОдним из главных событий стала традиционная встреча руководителя администрации городского округа с ветеранами Усинска. Станислав Хахалкин встретился с наиболее заслуженными представителями разных профессий, которые в свое время разделили с молодым городом тяготы и первые успехи. Руководитель администрации отметил, обращаясь к виновникам торжества: все, чем славится сегодня Усинск, – это заслуга его первопроходцев. Встреча прошла за празднично накрытыми столами, перед ветеранами выступили воспитанники школы искусств. Прошел «марафон воспоминаний»: участники вечера рассказывали о первых годах, проведенных в городе.

В большом зале Усинского Дворца культуры состоялось традиционное торжественное общегородское собрание. В своем поздравительном слове Станислав Хахалкин, в частности, сказал:

– Несмотря на сложные экономические условия, развитие Усинска продолжается. В городском округе строятся жилые дома, детские сады, спортзал и Дом культуры, ремонтируются дороги и дворы. В прошлом году в муниципалитете появились на свет 715 малышей, и городской округ занимает по рождаемости первое место в республике. А значит, все больше людей связывают с Усинском свое будущее, хотят жить здесь, растить детей и внуков.

От имени Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и от своего имени усинцев поздравил министр развития промышленности и транспорта РК Андрей Самоделкин. Депутат регионального парламента Владимир Безрук озвучил поздравление председателя Государственного совета региона Игоря Ковзеля. Работникам различных предприятий и организаций вручались награды регионального и муниципального уровня. От имени нефтяников усинцев поздравили руководители крупнейших компаний Александр Лейфрид («ЛУКОЙЛ-Коми») и Геннадий Амосов («РН – Северная нефть»).

ФотоВыходные порадовали усинцев и гостей города многообразием развлечений. На площади возле городской администрации проходила игровая программа для детей «Маленькая страна». Гостей праздника зазывала выставка-продажа изделий народного творчества, развернувшаяся на площади имени Аллы Босовой. Здесь же проходила сельскохозяйственная ярмарка, в которой впервые приняли участие производители товаров из Усть-Цильмы. Их приезд стал первым шагом в реализации Соглашения о сотрудничестве между городским округом «Усинск» и муниципальным районом «Усть-Цилемский», которое было подписано 28 августа. Надо сказать, продукцию устьцилемов усинцы приобретали очень активно.

На этой же площади под аплодисменты публики прошел праздничный концерт: свои номера представили как местные артисты, так и артисты российской эстрады – группа «Лесоповал».

Площадь перед кинотеатром «Томлун» заняли усинские поэты и духовой оркестр Детской школы искусств.

Впервые был организован музей на колесах, где каждый мог познакомиться с историей Усинска и проявить свои знания, участвуя в викторине.

Завершился праздник ярким салютом.

Дмитрий ЛАТКИН,
Светлана МИХЕЕВА

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Сергей Данилов:

Мы развлекали горожан конкурсами и шутками. А детворе предложили собрать из пазлов картины с любимыми героями. За участие все были отмечены памятными подарками

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

ПРОГУЛЯЛИСЬ ВДОЛЬ АРБАТА

В День города в Усинске традиционно прошел «Молодежный Арбат».

На аллее по улице Молодежной было представлено множество творческих, спортивных, интерактивных площадок для детей и взрослых. Жизнь здесь кипела с утра. Электрики устанавливали и подключали розетки, молодежь размещала инвентарь и оборудование, растягивала баннер, устанавливала указатель. И к обеду, когда усинцы отправились на праздничную прогулку по городу, «Молодежный Арбат» ожидал их во всей красе.

Организовали развлекательные площадки советы молодых специалистов предприятий, студенты, школьные волонтерские отряды, общественные молодежные объединения и предприниматели.

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх