Оставляя след в истории

Насыщенной получилась программа празднования профессионального дня в ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработке. Это и чествование опытных тружеников и ветеранов отрасли, и приумножение традиций, и посвящение в нефтепереработчики молодых специалистов.

Заводчане – в Книге почета

Череда мероприятий стартовала с церемонии награждения. Наиболее отличившимся работникам были вручены награды разного достоинства.
В 2022 году на заводе появился новый вид поощрения. В ЛУКОЙЛ-УНП начала свою жизнь Книга почета. На ее страницах будут имена сотрудников, отличившихся в труде и внесших неоценимый вклад в развитие предприятия, непрерывно отработавших здесь не менее 20 лет.
Первыми в нее занесли оператора технологических установок бригады установок АВТ и висбрекинга Александра Кочетова, а также отработавшего на заводе более 46 лет станочника широкого профиля ремонтно-механического участка цеха № 4 Михаила Игумнова.
Новые имена появились в этот день на Доске почета Ухтинского НПЗ. Традиция занесения на нее заводчан, а также работников подрядных и сервисных организаций существует на предприятии уже много лет.

Это только начало

Пожалуй, самая зрелищная и волнительная часть праздника на заводе – церемония посвящения в нефтепереработчики молодых специалистов и работников.
Каждый год предприятие принимает в свои ряды десятки энергичных, целеустремленных и перспективных ребят, которые проходят серьезный отбор. В этом году большую и дружную семью пополнил 31 человек.
Приветствовал и напутствовал виновников торжества генеральный директор ЛУКОЙЛ-УНП Алексей Иванов, отметивший, что им выпала огромная честь – продолжать историю завода.
И ребята тут же в нее вошли, оставив отпечаток руки на баннере с годом начала работы на предприятии. В этом случае – 2022.
К слову сказать, за нефтяным рукопожатием новоиспеченных специалистов и генерального директора с завистью, в хорошем смысле, наблюдало новое поколение юношей и девушек, решивших также связать свою жизнь с черным золотом. Церемония проходила с участием первых студентов коммерческой группы по специальности «Переработка нефти и газа», которая открылась в этом году в Горно-нефтяном колледже. 26 молодых людей и одна прекрасная девушка прошли отбор среди 677 школьников не только из Республики Коми, но и Архангельской области.
Участниками церемонии чествования молодежи также стали закрепленные за новичками 27 наставников, готовых делиться своими знаниями и опытом, давать советы.
И новичкам, и руководителям производственного обучения были вручены памятные сувениры.
День посвящения в нефтепереработчики стал для «новобранцев» настоящим праздником. Получение статуса молодого специалиста для ребят – это только начало. Впереди у них много работы, в том числе отстаивать честь предприятия на научно-технических конференциях, проходить обучение лидерским компетенциям, участвовать в спортивной и общественной жизни. Сложившаяся годами кадровая традиция позволит вчерашним студентам быстрее познать все грани своей профессии, чтобы использовать эти знания для дальнейшего карьерного роста и успехов на выбранном поприще. А это значит, что история завода продолжается! И ребята обязательно впишут новые славные страницы в почетную книгу ЛУКОЙЛ-УНП!

Елена МАРИХИНА
Фото Ольги ШЕЛЕМЕТЬЕВОЙ

Прокрутить наверх