Остановись, мгновение!

Ежегодно 19 августа любители и профессионалы отмечают Всемирный день фотографии. Праздник был учрежден в 2009 году по инициативе австралийского фотографа Корске Ара. В этот день в 1839 году широкой общественности был представлен метод получения отпечатка изображения – дагерротипа, прототипа фотографии.

Среди большого коллектива ЛУКОЙЛ-Коми есть те, для кого процесс съемки позволяет реализовать их творческий потенциал. И мы, коллектив редакции «СВ», приглашаем вас поделиться яркими мгновениями, запечатленными в снимках. А пока предлагаем полюбоваться новыми фотографиями тех, кто уже не раз представлял на страницах «СВ» свое необычное видение мира, посмотреть их глазами на красоту нашего северного края.

На страницах «СВ» по несколько раз в год появляются снимки оператора по добыче нефти и газа шестого цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Александра Бакина, который помогает нам запечатлеть жизнь цеха, своих коллег на производстве. Но идеальными у него выходят не только промышленные пейзажи. Цветы, гроздь брусники или куст черники, пройдя сквозь объектив его фотоаппарата, выглядят особенно яркими и «вкусными».

Оператор по добыче нефти НШПП «Яреганефть» Владислав Трушков работает под землей. Возможно, поэтому в его творчестве преобладают необъятные просторы края, чаще всего с высоты птичьего полета. Только забравшись на облако, можно увидеть во всей красе изгиб северной речки, почувствовать свежесть бескрайних лесов Коми. Напомним, что один из снимков Владислава – работа «Девственные леса Коми» – побывал в разных регионах страны вместе с фотовыставкой «Природа. Традиции. Люди», подготовленной к 100-летию республики.

Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Сергей Ануфриев в прошлом году занял первое место в номинации «Редкий кадр» Всероссийского конкурса фотографии ТЭК (топливно-энергетического комплекса) «Энергетика современной России». Впрочем, неудивительно. Запечатленное им северное сияние завораживает. Эпично выглядит и морозный рассвет в северной деревне.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх