ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

«По состоянию на январь 2015 года обеспеченность добычи промышленными запасами углеводородов по ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» составляет 47 лет», – заявил Генеральный директор Общества Александр Лейфрид на конференции, посвященной итогам выполнения Коллективного договора за 2014 год.

Согласно докладу А. Лейфрида, на территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на долю Общества приходится более 56 % от общего объема добычи региона, при этом на территории Республики Коми доля «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2014 году составила 74 %.

По объемам добычи углеводородов «ЛУКОЙЛ-Коми» на протяжении многих лет занимает второе место среди всех предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». А доля Общества в общей добыче Компании составляет 16 %.

В отчетном периоде, в результате проведения геологоразведочных работ, Обществом достигнут прирост запасов 19,2 млн тонн условного топлива, что составляет прибавку в 41,2 % к плану. Кроме того, Обществом открыты три месторождения и три нефтяные залежи на разрабатываемых участках, приобретены лицензии на право пользования недрами группы Командишорских участков (Ненецкий автономный округ), а также Лебединским и Восточно-Суборским лицензионными участками (Республика Коми). Суммарная ресурсная база приобретенных участков составляет 22 млн тонн извлекаемых запасов нефти и 3,8 млрд куб. метров газа.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

В 2015 году перед Обществом поставлены задачи: перешагнуть планку добычи углеводородов в 19 млн тонн условного топлива, повысить уровень использования попутного нефтяного газа до 82,3 % и выполнить инвестиционную программу в объеме 80,8 млрд руб. А также своевременно и в полном объеме осуществить уплату налоговых и иных платежей в бюджеты всех уровней

Александр ЛЕЙФРИД

[/bubble]

Подготовил
Илья ГРИГОРЬЕВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх