Осенний марафон

1-1-1

Вернувшись из отпусков с зарядом летней энергии, нефтяники провели выходные по-спортивному. Отличным поводом пообщаться с коллегами после «каникул» оказалась круглогодичная  спартакиада  центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми, организованная первичной профсоюзной организацией предприятия. Первыми дисциплинами в осенней серии соревнований стали легкая атлетика и мини-футбол на траве.

В спортивном марафоне по традиции участие приняли четыре коллектива: «Легион», «Сила Севера», «Общественник» и «Превосходство РЭГГИ». Поболеть за спортсменов на усинский стадион имени Ю. А. Спиридонова пришли коллеги, друзья и родные. Доброжелательная атмосфера, улыбки болельщиков придавали соревнующимся уверенности в своих силах и вселяли надежду на победу. Помогала и погода, которая на удивление выдалась что надо, порадовав ярким солнцем и синевой чистого неба.
 

 

Быстрее быстрого

В первый соревновательный день старт дала «королева спорта». Субботнего забега лукойловцы ждали с нетерпением. На городской стадион они пришли заранее, чтобы как следует подготовиться к забегу – потянуть мышцы, размять суставы.
В качестве дисциплины была выбрана смешанная эстафета, среди участников были как мужчины, так и женщины. Команда из четырех человек должна была, передавая эстафетную палочку, пробежать 1 600 метров. Каждый из бегунов старался не подвести команду, преодолевая все препятствия и преграды, но все же победу одержали сильнейшие.

В итоге фаворитом «королевы спорта» стал «Общественник». Второй к финишу пришла команда «Сила Севера», третьей – «Превосходство РЭГГИ».
 

 

Битва на траве

Блеснуть искусством ведения мяча и обводки соперников нефтяники смогли на турнире по мини-футболу. Здесь присутствовал особенный накал страстей. Схватки на поле оказались по-настоящему жаркими.
Играли два дня по круговой системе. Судьба мест на пьедестале решилась в воскресенье. Места определялись по количеству набранных баллов. В итоге, как и в легкой атлетике, фортуна оказалась на стороне «Общественника». Второе место заняли футболисты «Силы Севера». Замкнул тройку «Легион».
Гонка за чемпионство в ежегодном спортивном марафоне продолжается. Впереди у спортсменов еще немало дисциплин, о которых «СВ» обязательно расскажет. А пока предлагаем вам заглянуть в наш фотокалейдоскоп с прошедших соревнований.

Елена МАРИХИНА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Пролистать наверх