Одобрено государством

11«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» построит блок гликолиевой осушки.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство блока гликолевой осушки на территории газоперерабатывающего производства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в Перми. По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Блок гликолевой осушки является самостоятельной установкой и предназначен для осушки влажного газа регенерации до точки росы минус 40° С методом гликолевой абсорбции. Влажный газ регенерации поступает на установку с блоков цеолитной осушки установок низкотемпературной конденсации и ректификации.

Технологическое оборудование блока гликолевой осушки, как модули, так и отдельно стоящее, будет расположено на железобетонных фундаментах в границах отбортованной площадки с твердым негорючим покрытием.

Проектом предусмотрено строительство самого блока гликолевой осушки и подземных емкостей – оборудования полной заводской готовности комплектной поставки, а также эстакады. Кроме того, будут установлены прожекторная мачта и мачта под пожарный извещатель и проведена реконструкция технологически связанных с проектируемой установкой существующих эстакад и опор под трубопроводы.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх