Обратная связь

Обсудить насущные вопросы сельчан и помочь в их решении, взять на карандаш предложения и инициативы, словом, наладить диалог, который способствует улучшению качества жизни глубинки, – вот основные задачи традиционных встреч нефтяников и руководителей Усинска с жителями сельских населенных пунктов.

Заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Госсовета Республики Коми Евгения Лясковская и глава муниципального образования городского округа – руководитель администрации городского округа «Усинск» Николай Такаев побывали в Новикбоже. Здесь вместе с руководителем администрации села Усть-Уса Тамарой Полетовой они встретились с местными жителями и обсудили важные вопросы.

Одной из первых поднятых тем стало водоснабжение. Вопрос качества питьевой воды типичен в целом для всего региона: зачастую в источниках – превышение допустимого содержания железа, марганца и других микроэлементов. Поэтому людям приходится фильтровать воду самим. Помочь местным жителям взялся ЛУКОЙЛ: средства на создание современной станции водоподготовки для Новикбожа выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией и Правительством Республики Коми. Работы по обустройству системы водоподготовки уже завершены, осталось передать оборудование обслуживающей организации и оформить все документы. После этого новикбожцы смогут пользоваться чистой питьевой водой, соответствующей всем нормам.

Также вопросы на встрече касались ремонта дорог, медицинского обслуживания, заготовки дров, доступа к сети Интернет, оптимизации деятельности детских общеобразовательных учреждений. Поступившие обращения взяты в совместную отработку Евгенией Лясковской и Николаем Такаевым.

Анна СОРОКИНА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх