#николайюрич жжот-2

9 8

Шутки, блоги и овации зала – в Усинске состоялся финал Приполярной лиги КВН. Соперники из трех городов Коми упражнялись в остроумии подчас на грани фола, пробовали себя в роли стримеров и рассуждали о «великодушии борща». Страсти в битве самых веселых и находчивых разгорелись не на шутку, а заслуженную победу праздновала команда ЛУКОЙЛ-Коми «#николайюрич».

В финал Приполярной лиги КВН вышли пять команд: «13-я зарплата», сборная усинского филиала УГТУ «Дрим Тим», «Разные люди» из Печоры, «Никита любит салатик» из Инты и команда ЛУКОЙЛ-Коми «#николайюрич».

По традиции открывали состязания веселых и находчивых приветствием. Пока участники готовились показать свои «визитки», зрителей разогревали школьники – по-взрослому шутила сборная команда Юниор-лиги Усинска.

Финальную игру посвятили грядущему юбилею Усинска, поэтому юморили в основном об актуальных вопросах городского хозяйства и масштабном праздновании 35-летия. Досталось шуток и главе муниципального образования – руководителю администрации городского округа «Усинск» Николаю Такаеву. Тем более градоначальник был председателем жюри.

Выгодно отличались от соперников экономист планово-экономического отдела по Усинскому региону ЛУКОЙЛ-Коми Юрий Любитов и специалист Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Николай Кучеренко, то есть #николайюрич. Они буквально засыпали зал короткими миниатюрами на разные темы, в случае победы обещали раздать «миллиардный» призовой фонд на ремонт дорог и социальных объектов. Как говорится, «шутки зашли», – твердая пятерка от жюри для команды ЛУКОЙЛ-Коми.

В разминке кавээнщики отвечали на каверзные вопросы из зала. Например, как в будущем переименовать Усинск и что такое «великодушие борща». Здесь Николай и Юрий уступили пальму первенства интинскому «Никите», но остались лидерами по числу баллов.

Завершающее задание игры стало для зрителей неожиданностью. Команды подготовили собственные видеоблоги. Печорцы сняли выпуск передачи «Разные новости», студенты пробовали себя в роли пранкеров, а нефтяники – в роли стримеров. Затея #николайюрича оказалась удачной – обзор четвертьфинала Приполярной лиги КВН принес овации зрителей и еще одну пятерку от судей. Отсюда – заслуженное первое место в финале.

– Конечно, у меня сложилось такое впечатление, что я сам играю на сцене, – отметил Николай Такаев при подведении итогов юмористических состязаний. – И, Николай, как и договаривались, деньги – на строительство дорог.

И если в общем балльном зачете после третьего задания интриги уже не осталось, то все участники с трепетом ждали, кто же станет лучшим игроком сезона. И здесь лукойловцы оказались на высоте – лучшим игроком года стал Николай Кучеренко.

Второе место присудили команде «Никита любит салатик», третье – «Разным людям». Новый сезон Приполярной лиги КВН стартует осенью этого года.

Валентина ЗАХАРОВА

На снимке Александра ГРЫЗЛОВА: Николай Кучеренко и Юрий Любитов

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх