Нефтяник – значит лыжник

11 8

– Саня, давай! Паша, не подведи! Лыжню! – такие возгласы раздавались на лыжной трассе за Ледовым дворцом «Югдoм» в выходные. Здесь команды ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» боролись за звание лучших лыжников в рамках круглогодичной спартакиады предприятия.

В эстафете приняли участие пять команд: «АУП», «Головные», «Уса», «Возей» и «ЦТСН». Организатором выступила первичная профсоюзная организация ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

Участники должны были пробежать 1 500 метров вольным стилем и передать эстафету другому члену команды. Многим гонка давалась непросто – мешал сильный ветер и липкий снег, но решающими факторами стали воля к победе и стремление не подвести товарищей.

– Я уже откатал зиму, не на скорость – для себя. В лыжных соревнованиях все по-другому: дух соперничества подгоняет в спину, ветер свистит в ушах, в крови кипит адреналин. Стараешься не подвести команду, даже когда тяжело на подъеме, ты знаешь, что тебя ждут, и поддерживаешь ритм, – рассказал заместитель начальника первого цеха Ильдар Гареев, который выступил за команду «Головные».

Именно «Головные» взяли золото. Серебро – у «Усы», бронза – у «Возея».

Тина ГОРБАЧЕВА

На снимке Александра ГРЫЗЛОВА: момент гонки

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх