«Нефтяник» победил!

11 7

В День России на стадионе детско-юношеского центра «Лидер» завершился открытый турнир по мини-футболу на Кубок губернатора Ненецкого автономного округа. Его завоевала футбольная команда ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» «Нефтяник».

Турнир стартовал 2 июня, его организатором выступила Ненецкая региональная общественная организация общества «Динамо». За кубок губернатора региона сражались девять команд, представлявших коллективы физической культуры НРООО «Динамо», а также окружные общественные организации, предприятия и учреждения: «Нефтяник», «Гвардия», «УМВД», «МЧС», «Лидер», «Норд», «Медведи», «Авиатор» и команда воинской части «СКА». Всего в рамках состязаний проведены 23 игры.

Финал футбольных баталий состоялся в День России. В решающем матче на стадионе «Лидера» сразились футболисты «Нефтяника» и «СКА». Жаркую схватку на поле не смогли охладить даже холодный ветер и моросящий дождь. Зрители разделились на два лагеря и внимательно следили за разворачивающейся интригой: кто же окажется сильнее – нефтяники или военные? Матч закончился со счетом 3:1.

– Финальная игра для нас оказалась очень напряженной, – рассказал капитан команды «Нефтяник», руководитель группы автоматизации и метрологии ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Игорь Вечер. – Соперники в финале были очень сильные. Мы победили в честной борьбе, а остальное – уже эмоции! Думаю, что секрет успеха нашей сборной – это слаженный коллектив и в совместной работе, и в игре на поле. А главное – целеустремленность и желание победить, сообща выполнить поставленную задачу.

На торжественной церемонии награждения, которая состоялась после финальной игры, губернатор НАО Александр Цыбульский вручил капитану команды «Нефтяник» переходящий кубок. Второе место завоевали футболисты «СКА», третье – игроки «Гвардии».

– В будущем году турнир по праву станет настоящей спортивной традицией региона, – отметил Александр Цыбульский. – Второй сезон футболисты показывают нам, что непогода не помеха, и вы готовы добиваться замечательных результатов при любых обстоятельствах и условиях. Всех поздравляю. Победил сильнейший!

Звание лучшего нападающего завоевал Максим Львов из «Нефтяника». Лучшим вратарем турнира признан Сергей Яремчук из армейской команды «СКА», а лучшим защитником стал Антон Федоров из «СКА».

Алена ЛЮДВИГ

На снимке Антона ТАЙБАРЕЯ: команда «Нефтяник»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх