НЕ ЗАПЛЫВАЙТЕ ЗА БУЙКИ

В связи с установлением на территории муниципального образования теплой погоды администрация МО ГО «Усинск» обращается к жителям муниципалитета с просьбой соблюдать основные правила безопасного поведения на воде.

2-3

Согласно «Памятке о правилах обеспечения безопасности населения и детей в местах массового отдыха на водных объектах» каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям, терпящим бедствие на водных объектах.

На пляжах и в местах массового отдыха запрещается купаться там, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями. Нельзя также заплывать за буйки, обозначающие отведенные для купания участки акватории водного объекта, подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим маломерным судам, прыгать в воду с причалов и сооружений, не приспособленных для этих целей. Строжайше запрещается загрязнять и засорять водные объекты и прилегающие к ним территории, распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения, играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах. Нельзя также допускать неприемлемые на водных объектах действия, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги, плавать на досках, бревнах и других не приспособленных для этого средствах (предметах).

Обучение людей плаванию должно производиться в специально отведенных местах пляжа. Ответственность за безопасность обучаемых несет лицо, проводящее обучение.

Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах, плавание с использованием не приспособленных для этого средств (предметов).

Безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на водных объектах и соблюдении мер предосторожности.

Подготовил наш корр. на основе «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Коми»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх