НАВЕЛИ ПОРЯДОК ДРУЖНО

05Веселым смехом и хорошим настроением порадовали своих родителей воспитанники усинского детского сада № 20 («Журавлик»). В преддверии Дня матери во всех группах дошкольного учреждения прошли яркие, интересные мероприятия, а для журавлят среднего возраста – веселые старты вместе с мамами.

– Вы еще совсем маленькие, играете совместно с родителями в первый раз, поэтому будьте внимательны, делайте все быстро, но аккуратно, – дала ценные указания инструктор по физической культуре Ольга Ануфриева перед началом соревнований.

С бодрыми возгласами, широко улыбаясь, ребята побежали к своим мамам – полноправным участникам мероприятия. Состязания начались.

Две команды, состоящие из семи пар, демонстрировали скорость и выносливость: участвовали в эстафете, играли в веникбол, наводили порядок в «доме», собирая разбросанную по спортивному залу бумагу, развешивали белье и плели косы из ленточек в шесть рук.

– Наши юные воспитанники очень близки со своими папами и мамами, особенно с последними. И каждое совместное мероприятие делает эту связь более крепкой, а также дает малышам уверенность в себе и повод для гордости за своих родителей, – рассказывает Лира Вильданова, старший воспитатель 20-го сада.

На протяжении всего праздника с трибуны болельщиков доносились ободряющие и поддерживающие возгласы. Именно с их помощью были определены победители. Участники состязаний были настолько обаятельны, что в результате коллективного голосования победила дружба.

Исход веселых стартов был предопределен с самого начала, когда журавлята прокричали свой девиз: «Все мы дружная семья». Важность поддержки и уважения друг к другу понимают как дети, так и родители. Живой тому пример – Луиза Барчук, которая вместе с дочкой Аленой всегда принимает участие в подобных мероприятиях. По ее мнению, это сближает поколения.

– В будние дни, пока родители работают, наши малыши проводят время с педагогами. А на таких соревнованиях мы можем полностью посвятить себя общению с детьми. И в качестве бонуса покидать мячи, размяться в эстафете. Ведь нам, взрослым, тоже хочется веселиться, а в обычной жизни на это не хватает времени, – рассказывает Луиза Барчук.

К слову сказать, для воспитания детей, интересного и приятного их времяпрепровождения в «Журавлике» созданы все условия. Атмосфера здесь поистине творческая. Педагогический коллектив сада осуществляет дополнительное образование для мальчишек и девчонок в кружках художественно-эстетической, физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой направленностей. Также в дошкольном учреждении функционирует кабинет краеведения «Светелка», где малыши увлеченно знакомятся с традициями коми народа, его бытом и языком. А еще здесь работают музыкальный и спортивный залы, кабинеты художественного творчества, познавательно-речевого развития и многие другие.

Значительную помощь в создании благоприятных условий для воспитанников детского сада № 20 оказывает «ЛУКОЙЛ-Коми». При шефской поддержке нефтяников постоянно обновляется интерьер, приобретается новая мебель, расширяется материально-техническая база.

– Отрадно, что социальные партнеры «Журавлика» ежегодно принимают участие в заседаниях общего родительского собрания и всегда быстро реагируют на наши просьбы. Например, без промедления отправляют в сад своих сотрудников, которые выполняют любые ремонтные работы: от установки сантехники до починки электросети, – говорит Мария Менькова, член управляющего совета образовательного заведения.

За годы деятельности «Журавлика» не раз преображался его интерьер, менялся статус учреждения, бессменным оставалось лишь трепетное и бережное отношение к каждому ребенку.

Наталья ТОПОРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх