Наша сила – в движении!

Почти 300 километров бегом! Да еще и в жуткий мороз! Такую дистанцию преодолела усинка Евгения Бовт в рамках ONLINE-Challenge для работников Группы ЛУКОЙЛ «30 лет в движении!». По результатам первого этапа спортивного марафона она признана лидером в личном зачете среди представительниц прекрасной половины человечества.

Как уже писала наша газета, каждый месяц, на протяжении всего 2021 года, на платформе Nike Run Club будут формироваться командные челленджи (вызовы).

Непростой первый этап Осло – Санкт-Петербург, длившийся с 11 января по 10 февраля, завершили 8 из 10 команд. Каждая преодолела расстояние в 1 085 километров. Место и трасса значения не имели. Время и расстояние участников фиксировались при помощи спортивных гаджетов.

От ЛУКОЙЛ-Коми вызов бросили «Шустрые полярники». А именно – Андрей Скворцов, Евгения Бовт, Николай Канев, Александр Козлов и Филипп Ануфриев.

Победу одержала команда Kstovorunning (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»).

Лидером в личном зачете среди мужчин признан Антон Мишнов из команды «Международная беговая компания». В предпоследний день он обогнал на 1 км Евгения Павлова из Moscow Runclub. Среди женщин лучшей стала Евгения Бовт («Шустрые полярники»). Они награждены специальными медалями.

Дистанция в почти 300 км даже в мороз покорилась усинке без особых проблем. У Евгении Бовт (трудится ведущим инженером ЦИТС «Головные сооружения» ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз») хорошие отношения с королевой спорта – легкой атлетикой. Да и за ее плечами это не первая марафонская дистанция. В 2018 году она приняла участие в забеге мирового уровня, собравшем более 10 тысяч человек из 27 стран, – Казанском марафоне.

Немало у нашей героини и других спортивных увлечений: она кандидат в мастера спорта по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе; обладатель золотого значка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»; постоянный участник различных корпоративных, городских и республиканских состязаний по плаванию, настольному теннису, волейболу и др.

Евгения признается, что просто не представляет свою жизнь без спорта. А участие в беговом челлендже – еще один плюсик в списке ее достижений.

– Здоровый образ жизни, выносливость и командный дух – составляющие, которые сподвигли нас принять участие в марафоне, – говорит спортсменка. – Подобные мероприятия являются отличной иллюстрацией того, что ЛУКОЙЛ – это единая семья.

Впереди у наших ребят новые испытания. 11 февраля стартовал II этап Санкт-Петербург – Москва. Участникам предстоит пробежать 634 км. В этом этапе примут участие 17 команд, в том числе «Шустрые полярники».

Елена МАРИХИНА

Пролистать наверх