Нас не догонят!

Ленты соцсетей пестрят постами о ЗОЖ – кто-то смузи готовит, кто-то осваивает планку (популярное упражнение) или делится снимками идеальных фигур. А кто-то бегом занимается. Зимой в наших широтах до работы бы добраться, а они преодолевают многокилометровые дистанции.

Такие сильные духом и телом ребята – нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми, которые сделали себе вызов и участвуют в беговом ONLINE-Challenge среди работников Группы «ЛУКОЙЛ» «30 лет в движении!».

Как уже писала наша газета, каждый месяц, на протяжении всего 2021 года, на платформе Nike Run Club будут формироваться командные челленджи (вызовы). Победители получат уникальную медаль после каждого этапа. А три лучших спортсмена, по итогам года, поедут на один из #WorldMarathonMajors в 2022 году.

На первом этапе «Осло – Санкт-Петербург», стартовавшем 11 января, командам из пяти человек предстоит преодолеть 1 085 километров (расстояние между двумя городами по прямой). Этап собрал 9 команд (в каждой по пять человек). Это работники Международной ассоциации профсоюзных организаций (МОПО) ПАО «ЛУКОЙЛ», подразделений Центрального аппарата и международных проектов Компании, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», LUKOIL Upstream Mexico.

В команду ЛУКОЙЛ-Коми вошли Андрей Скворцов, Евгения Бовт, Николай Канев, Александр Козлов и Филипп Ануфриев. Нашими ребятами уже пройдено 500 км.

Как рассказал капитан команды «Шустрые полярники» Андрей Скворцов (ведущий инженер отдела поддержания пластового давления и трубопроводного транспорта ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»), удобное место и время старта каждый определяет сам. Например, сам он предпочитает выполнять пробежки по утрам на Тропе здоровья, Филипп Ануфриев свою часть километров бегал на отдыхе в Анталии. Результаты каждого члена команды фиксируются в специальном приложении на телефоне.

– По понятным причинам многие мероприятия, в том числе и спортивные, меняют формат. Пандемия, конечно, вносит коррективы, но не отменяет запрос на здоровый образ жизни, – считает Андрей. – Преодоление себя, да и еще в составе команды, с коллегами, с которыми обычно вы выполняете совсем другие задачи, – укрепляет корпоративный дух.

Первый этап онлайн-забега продлится до 11 февраля. А впереди – новые маршруты, которые нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми также планируют преодолеть.

Елена МАРИХИНА

Пролистать наверх