НАРЬЯН-МАРСКАЯ БРОНЗА

Хоккей

Вот уже второй год подряд в Нарьян-Маре проходит праздник спорта под названием «Кубок губернатора НАО», который собирает самых маститых хоккеистов Севера. В их числе и спортсмены «ЛУКОЙЛ-Коми», поборовшиеся за престижный трофей.

Вице-чемпионы нарьян-марского турнира прошлого года провели отличный сезон в рамках чемпионата родного города. В течение двух месяцев усинских соревнований тренер команды Айдар Лукманов экспериментировал с составом – подбирал наиболее оптимальные звенья для эффективной игры. И, как показал чемпионат Усинска, «красно-белые» готовы к схватке.

Но и соперники лукойловцев не теряли времени зря. С первых же игр турнира стало ясно, что борьба будет напряженной. Хоккеисты «Башнефть-Полюса» очень громко заявили о своих чемпионских амбициях, обыграв всухую в первом матче «ЛУКОЙЛ-Коми». Сложной оказалась встреча с извечными соперниками – спортсменами «РН – Северная нефть». Да и хозяева турнира не давали расслабиться. Встреча со сборной НАО для «красно-белых» завершилась поражением в серии послематчевых буллитов.

Организаторы отметили, что количество болельщиков значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Посмотреть за ледовыми баталиями пришли несколько сотен жителей НАО. Особый интерес турнир вызвал у подрастающего поколения. Молодежь активно поддерживала команды, а в перерывах между матчами участвовала в конкурсах. Победители получали хоккейные клюшки.

– Мы живем в северном регионе, поэтому, конечно, этот вид спорта будем развивать. Если хотя бы десяток ребят после турнира запишется в хоккейную секцию Ледового дворца, это уже победа, – сказал глава НАО Игорь Кошин.

А среди спортсменов победу праздновали теперь уже двукратные чемпионы – хоккеисты команды «Башнефть-Полюс». Серебро получили спортсмены округа. А замкнула тройку сильнейших сборная «ЛУКОЙЛ-Коми».

Губернатор подтвердил, что турнир по хоккею станет традиционным, пригласив команды через год вновь встретиться в Нарьян-Маре.

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх