Наперегонки с ветром

Новый 2022 год заводчане ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» встречали со спортивным задором на самых зимних соревнованиях – лыжных гонках.

Несмотря на мороз, практически все заявленные спортсмены приняли участие в забегах на три, два и один километр. Отрадно, что и в детском турнире также были закрыты почти все ранее заявленные позиции.

В возрастной группе до 30 лет среди мужчин развернулась жесткая борьба за чемпионство, чего раньше не наблюдалось на наших турнирах: побеждали те, кто постарше. Это обстоятельство – природа для оптимизма во взгляде в будущее нашего спортивно-оздоровительного движения. Всех обошел представитель команды заводоуправления – инженер по метрологии Евгений Пахомов. С его результатом не стыдно выступать и на соревнованиях более высокого уровня.

Боевая, в то же время непринужденная атмосфера мероприятия стала возможна благодаря:

– Сергею Алиеву, директору спортивной школы № 1, на стадионе которой мы черпаем запасы необходимого базиса здоровья много лет. Его жизненная позиция, четкое руководство судейской бригадой – это то, что не купишь ни за какие деньги. Без него проведение таких мероприятий невозможно;

– машинисту технологических компрессоров установки ГДС-850 Леониду Грудцыну. Спорторганизатор команды производства поднял кого надо, добился заслуженного общекомандного успеха, главное – зарядил нужную интригу состязаний, без которой никак нельзя, без которой соревнования – пресный междусобойчик;

– инженеру по качеству цеха № 11 «Центральная заводская лаборатория» Светлане Машковой за горячий чай с бутербродами для всех желающих на финише. Попала в точку! Сразу видно, готовилась серьезно. Света пришла на соревнования со всей семьей. Мама четверых детей показала хороший бег на старте, а на финише была первой в своей возрастной группе.

Спасибо всем спортсменам, что не побоялись мороза и нашли время. Никто без приза с соревнований не уходит, однако от этого они беспроигрышной лотереей не становятся – благодаря бескомпромиссной борьбе участников на каждом участке дистанции.

Конечно, особая благодарность – заводскому профкому. Несмотря на коронавирусную пандемическую вакханалию, отрадно, что профком находит возможность выделять средства на проведение мероприятий, направленных на поддержание и укрепление здоровья работников. Проведение спортивно-оздоровительных мероприятий – правильное решение организации для создания нормальной эпидемиологической обстановки внутри своего коллектива.

Дмитрий ЗАПОРОЖЕЦ,
ответственный за спортивно-оздоровительную работу профкома ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»

Прокрутить наверх