На всякий пожарный

ЛУКОЙЛ-Коми продолжает обновлять парк противопожарной техники. В этом году на месторождения предприятия поступят несколько специализированных автомобилей.

Как рассказал «СВ» руководитель группы по предупреждению и ликвидации ЧС ЛУКОЙЛ-Коми Филипп Ануфриев, техника предназначена для формирований, которые обеспечивают на объектах пожарную безопасность на договорных условиях.

Автотранспорт приобретается у специализированных поставщиков. Как отмечает наш собеседник, старая техника переводится в резерв, но вся она в рабочем состоянии и, в случае необходимости, всегда в боевой готовности. Особенно это касается объектов, где проводятся работы повышенной опасности и учения.

В течение этого года парк пополнится шестью пожарными автоцистернами. Три машины уже переданы в поселки Варандей, Кожва и в ведение нефтяников на Харьягинское месторождение.

На приобретение еще трех автомобилей проведен тендер, по его результатам будет осуществлена поставка еще одной единицы в Кожву, а также по одному транспортному средству на Инзырейское и Южно-Шапкинское месторождения.

Татьяна ГАВРИЛОВА

Прокрутить наверх