На скорую руку

12

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» продолжается ежегодная Спартакиада. Очередной дисциплиной стали интеллектуальные баталии на черно-белом поле. Лучшим шахматистом по праву назван Александр Чухланцев из команды «Уса».

В поединках приняли участие пять команд: «АУП», «Головные», «Уса», «Возей» и «ЦТСН». Организатором выступила первичная профсоюзная организация предприятия.

Традиционно участники состязались в «быстрые шахматы», или блиц. В соревнованиях по блицу дается ограниченное время на размышление о том, какой ход нужно сделать. Как правило, каждому шахматисту отводится всего пять минут на всю партию. Нефтяники в очередной раз показали, что умеют быстро принимать правильные решения.

Участники выложились на все сто, страсти за столами кипели нешуточные. На черно-белом поле разыгрывались партии, достойные гроссмейстеров.

Лучшим шахматистом стал Александр Чухланцев из команды «Уса», серебро – у Василия Архипенко (команда «Возей»), бронза – у Андрея Анчикова («Возей»).

Тина ГОРБАЧЕВА
На снимках Александра ГРЫЗЛОВА: поединок; Александр Чухланцев

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Число возможных уникальных шахматных партий больше числа электронов во всей Вселенной. Количество мельчайших частиц материи составляет около 10 в 79 степени, в то время как число неповторяющихся шахматных комбинаций – более 10 в 120 степени.

Все возможные партии в шахматах вряд ли когда-нибудь будут сыграны.

[/bubble]

12 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх