На новый уровень

ЛУКОЙЛ-Коми приступает к нулевому циклу строительства в Усинске клинико-диагностического центра. В конце июня проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Напомним, в 2021 году ЛУКОЙЛ приступил к реализации проекта, направленного на сохранение здоровья горожан. В соответствии с ним в ближайшие 2–3 года в Усинске появятся новые медицинские учреждения с современным высокотехнологичным оборудованием.

Уже осенью того же года на улице Нефтяников развернулось строительство многоквартирного жилого дома с медицинским центром.

Здание представляет собой 2-секционный 9-этажный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения на первом и подвальном этажах, где запроектирована амбулаторно-поликлиническая медицинская организация с дневным стационаром.

На сегодня на объекте смонтирован цокольный этаж, строители приступили к возведению первого этажа.

Как сообщили «СВ» в службе заместителя генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по капитальному строительству, рядом с возводящимся медицинским центром разместится и клинико-диагностический центр.

На первом этаже будут располагаться: приемно-вестибюльная группа, регистратура, гардероб для посетителей, отделение лучевой диагностики (процедурные кабинеты магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также флюорографии, маммографии и рентгенографии с комнатами управления и техническими помещениями), кабинет терапевта, клиническая лаборатория, стоматология. На втором этаже – административно-служебное и хозяйственное подразделения.

На данный момент начинается подготовка нулевого цикла строительства клинико-диагностического центра для закладки фундамента.

Проекты реализуются в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ».

Светлана БЫКОВСКАЯ

Прокрутить наверх