На крутых виражах

В Коми прошли первые в истории соревнования по шорт-треку. Знаковое событие состоялось в Усинске. В нефтяной столице республики этот вид спорта появился при участии ЛУКОЙЛа относительно недавно, но стремительно набирает обороты.

Первенство Усинска ICEBERG по конькобежному спорту (дисциплина шорт-трек) запомнится его участникам высокой скоростью, маневренностью и крутыми виражами, которые продемонстрировали мальчишки и девчонки 9–11 лет.

Почетными гостями соревнований стали исполнительный директор Федерации конькобежного спорта РК Станислав Пономарев и заслуженный мастер спорта России по шорт-треку Марина Пылаева, которая также была главным судьей турнира. К слову сказать, именно Марина Леонидовна принесла первую медаль по шорт-треку советской сборной.

Отделение шорт-трека открылось на базе городской спортивной школы № 2. При помощи нефтяников для его воспитанников были приобретены необходимый инвентарь и форма. 12 полных комплектов для занятий: коньки с ботинками, шлемы, комбинезоны, фишки для разметки закуплены на средства гранта Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Коми и Ненецком округе. Интересно, что коньки почти всесезонные. Съемные ботинки можно использовать для подготовки спортсменов и летом – на роликах.

Добрым словом нефтяников вспоминали на самом мероприятии. Заместителю генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгении Лясковской, которая также была почетным гостем соревнований, была вручена благодарность Федерации конькобежного спорта РК за активное участие в подготовке и успешное проведение первенства города ICEBERG.

Варвара МЕДВЕДЕВА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Пролистать наверх