НА КОНТРОЛЕ У ГЛАВЫ

Глава муниципального образования городского округа «Усинск» Александр Тян ознакомился с ходом подготовки коммунального хозяйства Усинска к зиме. В целом, по мнению градоначальника, работы идут нормально.

Самый масштабный проект этого сезона в Усинске – замена 502-метрового участка теплосетей на улице Строителей. Работы начались в июне, и по графику новый трубопровод, который не работал уже многие годы, будет готов к концу августа. Магистраль позволит в случае аварии подать тепло в жилые кварталы между улицами Строителей и Молодежной, не говоря уже о том, что в центральной части города ситуация с теплоснабжением станет лучше. Работы ведет ООО «Усинская тепловая компания». Проблем с техникой и материалами нет, но в ходе работ возникли сложности с ливневой канализацией. Этот вопрос Александр Тян намерен поднять в ближайшее время на совещании с энергетиками.

Следующим пунктом поездки стала одна из старейших котельных округа в поселке Усадор. Этим летом здесь проведен значительный ремонт. Практически полностью к работе готовы оба котла, приведено в порядок оборудование. По словам мастера ООО «УТК» Ирины Белихиной, котельная к зиме готова и опасений пока ничего не вызывает. Но и здесь городское руководство обратило внимание на проблемы. Здание котельной в плачевном состоянии: началось разрушение кирпичных стен, и к этому вопросу, по словам Александра Тяна, видимо, придется вернуться в ближайшее время.

Хорошей новостью для автомобилистов Усинска можно назвать начало ремонта объездной дороги за кинотеатром «Томлун».

– Здесь будет снят старый слой асфальта, затем будут выровнены бетонные плиты и снова положено дорожное полотно, – доложил Александру Тяну первый заместитель главы администрации Сергей Санюкович.

Примечательно, что ремонт одного из самых больных участков ведется за счет предпринимателей – ни копейки бюджетных средств не потрачено.

– Этот ремонт можно назвать хорошим примером взаимодействия городской администрации, депутатов и бизнеса, – прокомментировал ситуацию глава Усинска Александр Тян. – Действительно, этот участок дороги один из самых сложных, и это знает каждый автомобилист в городе. Проехать здесь очень непросто. Но на ремонт всех дорог денег в бюджете нет. Мы вышли с предложением, и на нашу просьбу откликнулись депутаты этих округов, бизнесмены. Общими усилиями, надеюсь, проблему мы решим.

От депутатского корпуса помощь оказывают Николай Такаев и Алексей Черноткач. Компании и предприятия города предоставили материалы, технику и выделили своих рабочих. По словам и.о. директора МУ «УЖКХ» Наиля Мустафина, если не возникнет никаких сложностей технического характера и не подведет погода, через две-три недели дорога будет приведена в порядок.

Денис СЕЛИВАНОВ, руководитель пресс-службы администрации МО ГО «Усинск»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх