МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА

Фото

Детская школа искусств Усинска получила подарки к новому учебному году.

Воспитанники школы получили возможность приобщаться к миру прекрасного, обучаясь на новых музыкальных инструментах. Их приобретение стало возможным при участии Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». Продемонстрировать меценатам обновки юные дарования смогли во время праздничного концерта.

Поздравить учащихся и педагогов пришли Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид, Генеральный директор БФ «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов и руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин.

СкрипкаСначала для гостей провели экскурсию, в ходе которой они смогли убедиться, что при финансовой помощи нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми», оказываемой в рамках соцпартнерства с администрацией города, это образовательное учреждение превратилось в настоящий очаг культуры. Усинская школа искусств представляет собой современное здание с красивым залом для выступлений. Радуют глаз обновленные учебные кабинеты, оснащенные современными инструментами.

На этот раз на средства БФ «ЛУКОЙЛ» для учреждения закупили фортепиано, скрипки, балалайки, баяны, аккордеоны и другие музыкальные инструменты. Кроме того, приобретено оборудование для учащихся изобразительного отделения и видеопроектор.

– Со временем музыкальное оборудование приходит в негодность, а нынешняя материально-техническая база школы не позволяет обеспечить учреждение необходимым количеством инструментов,?– говорит директор ДШИ Андрей Андрюшин.?– Поэтому нынешняя финансовая помощь со стороны Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» оказалась как нельзя кстати. Этот подарок, несомненно, послужит мощным толчком для новых творческих достижений наших юных талантов.

Затем мероприятие продолжилось концертом. Своими выступлениями гостей порадовали и юные дарования, и преподавательский состав.

– «ЛУКОЙЛ-Коми» всегда поддерживает социально значимые объекты и хорошие начинания. Мы будем и дальше создавать достойные условия для детей. Для нас важно, чтобы молодое поколение росло счастливым!?– отметил в своей приветственной речи Александр Лейфрид.

– Уверен, что музыкальные инструменты станут хорошим стимулом для развития творческого потенциала юных усинцев, – подчеркнул Игорь Бекетов.

В свою очередь Станислав Хахалкин от имени всех жителей Усинска поблагодарил нефтяников за вклад в социально значимые проекты города.

В тот же день делегация посетила местное общество инвалидов. Здесь для гостей провели экскурсию и продемонстрировали суперсовременное электрическое кресло-коляску, приобретенное нефтяниками «ЛУКОЙЛ-Коми».

Елена МАРИХИНА

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

«ЛУКОЙЛ-Коми» поддерживает социально значимые объекты и хорошие начинания. Мы будем и дальше создавать достойные условия для детей

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» – основной инструмент для реализации социально-благотворительных программ Компании в регионах ее деятельности. В частности, он является одним из организаторов Конкурса социальных и культурных проектов на территории Коми и НАО, число желающих принять участие в котором с каждым годом увеличивается

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх