Мужские игры

11

Это в XVII веке мушкетеры сражались на шпагах. Современные же мужчины в поединках на силу и ловкость скрещивают хоккейные клюшки. Юбилейный, XXV турнир по хоккею с шайбой среди ветеранов памяти заслуженного нефтяника СССР, почетного гражданина Ухты Владимира Мишакова, прошедший в «жемчужине Севера», выявил сильнейших.

Вопреки сложившейся в последние годы традиции проводить турнир на открытом ледовом корте поселка Ярега, в этот раз из-за теплой погоды решили играть в Ледовом дворце спорта имени Сергея Капустина в Ухте. Как и прежде, соревнования состоялись при финансовой поддержке ЛУКОЙЛ-Коми.

В этом году в турнире приняли участие шесть команд: из Яреги, Троицко-Печорска, Вуктыла, Войвожа и Ухты. Впервые выступили новички – ухтинские команды «Красная машина» и «Планета УГТУ».

Поддержать спортсменов, поболеть и просто насладиться яркой зрелищной игрой пришли поклонники хоккея, ветераны этого вида спорта, родные, близкие, друзья и коллеги.

В финальной схватке сразились закадычные и принципиальные соперники: ярегский «Шахтер» и хоккеисты из Войвожа. Несмотря на горячую поддержку болельщиков Яреги, удача оказалась не на их стороне. Итоговый счет 2:1 в пользу Войвожа.

В параде закрытия турнира и церемонии награждения приняли участие сын Владимира Мишакова Евгений, начальник Управления физической культуры и спорта Ухты Лариса Сизова и заместитель директора НШПП «Яреганефть» по управлению персоналом Геннадий Борцов.

Евгений Мишаков поблагодарил все команды за участие в турнире и нефтяников ЛУКОЙЛ-Коми, которые не забывают ветеранов, внесших огромный вклад в развитие промышленности Республики Коми.

После поздравительных слов наградили лучших игроков соревнований. По итогам турнира третье место заняла команда «Красная машина», второе – «Шахтер» (Ярега), а чемпионами стали хоккеисты из Войвожа. Победителям и призерам вручили грамоты, медали и кубки.

Юрий ЯГЛОВ
На снимках автора: команда «Шахтер»; скрестили клюшки
 
11 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх