Молодежь – всегда в почете!

3 2 1

В Ухтинском государственном техническом университете прошел традиционный День Института геологии, нефтегазодобычи и трубопроводного транспорта (ИГНиТТ), одного из шести структурных подразделений вуза. В этом году он особенный, посвящен 60-летию нефтегазового образования в Республике Коми и созданию УГТУ.

Помимо концерта, здесь состоялось традиционное награждение лучших студентов. Более 60 ребят, достигших успеха в науке, творчестве или спорте за последний год, получили премию «Золотой резерв нефти и газа».

ЛУКОЙЛ-Коми принимает участие в поощрении лучших студентов ежегодно. Вот и на этот раз нефтяники отметили юношей и девушек, отличившихся в научной сфере, участников конференций нефтегазового профиля. Среди них – будущие разработчики, геологи, специалисты по технике безопасности.

– Благодаря подобным состязаниям у нас как работодателя есть возможность получить специалистов высокого уровня. Мы надеемся, что они будут работать на производстве, активно участвовать в общественной жизни предприятия. Творческая молодежь всегда в почете, это генератор идей, поэтому на таких ребят мы всегда обращаем внимание. И ждем от них новых научно-технических разработок, которые можно будет применить на производстве, – отметил заместитель начальника НШУ «Яреганефть» по общим вопросам Сергей Абросиков, вручивший награды ребятам.

При этом сама церемония чествования лучших студентов доказывает – лауреаты премии выбраны неслучайно. Кто-то даже в день награждения находится на конференции. Другие, обучаясь в институте, уже являются сотрудниками градообразующих предприятий.

3 2 2r– В этом году начала заниматься научной деятельностью, приняла участие в нескольких конференциях. Осваиваю будущую профессию. За интересным проектом готова уехать хоть на Северный полюс! – делится планами студентка второго курса Эльвира Худяева.

Столь же увлечен и ее старший коллега, третьекурсник Иван Ульянов. Он преуспевает в учебе, принимает активное участие в жизни вуза, занимается организацией флешмобов. Иван уверен, что чем разнообразнее деятельность студента, тем он лучше образован. Планирует связать дальнейшую карьеру с программированием в нефтегазовой отрасли либо с расчетами.

Награждение завершилось творческим капустником. Юмористические постановки, авторские песни – так студенты открываются с новой стороны, доказывая: будущие специалисты азартны не только в получении знаний, но и активны в общественной деятельности.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Эльвира Худяева, студентка УГТУ:

Осваиваю будущую профессию. За интересным проектом готова уехать хоть на Северный полюс!

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Более 60 студентов получили премию «Золотой резерв нефти и газа»

[/bubble]

Мария КОТЦОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх