Молодежный вектор

В рамках VII Спартакиады работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Нижнем Новгороде прошло традиционное выездное заседание председателей Советов молодых специалистов (СМС) Компании. В нем приняли участие Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и председатель Международного объединения профсоюзных организаций Компании Георгий Кирадиев. Молодежь из разных регионов делилась опытом и новыми идеями, обсуждала актуальные вопросы, тут же пыталась совместными усилиями «набросать» варианты решений.

9-6-1

Более 30 объединений наметили вектор дальнейшего развития молодежной политики Компании. Ежегодные встречи на одной площадке – реальный двигатель новаторских подходов. Молодежь общается, проводит мозговые штурмы и делится наработками за год. Особенно это актуально в период эпидемиологических ограничений, когда нужно искать совершенно нестандартные пути работы.
Тимано-Печору в Нижнем Новгороде представляли пять молодых нефтяников. Это председатель СМС предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре Альфис Саматов и председатели СМС структурных подразделений ЛУКОЙЛ-Коми: Максим Семенов (центральный аппарат управления) и Олеся Романенко (НШПП «Яреганефть»). А также делегаты других организаций, входящих в состав ЛУКОЙЛа: Кирилл Савельев (ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка) и Дмитрий Дедов (УТТУ).
Впечатлениями и профессиональными «находками» они поделились с корреспондентом «СВ».

9-6-2

Альфис Саматов

Молодежь ЛУКОЙЛа многочисленна, присутствует в каждом уголке страны. Подобные мероприятия в первую очередь направлены на обмен опытом между лидерами молодежных движений на своих предприятиях.
С первого дня выездного совещания председатели СМС регионов проявляли интерес к методам работы с молодежью в ЛУКОЙЛ-Коми. Коллег интересовал расчет показателя эффективности деятельности молодежных объединений, а также балльно-рейтинговая система оценки молодых специалистов и работников. Такие методы работы с молодежью повышают мотивацию к развитию и придают значимость молодежному движению. К сожалению, во многих регионах это является проблемой. Мы надеемся, что в решении этих вопросов помогут разработанные в СМС ЛУКОЙЛ-Коми инструменты работы с молодежью.
Уже по приезде из Нижнего Новгорода мы провели небольшую нетворк-сессию для коллег из регионов, где рассказали о механизме работы показателя эффективности СМС и балльно-рейтинговой системы. Ответили на интересующие вопросы. Отрадно осознавать, что созданный импульс развития молодежного движения начал простираться на все регионы деятельности Компании.

9-6-3

Максим Семенов

В рамках выездного заседания прошел тренинг по прокачке лидерских способностей. Участников разделили на команды, что называется, перемешали регионы. Мы выполняли различные задания, связанные с возможностями презентации личности, продукта, идеи. На тренинге нам дали огромное количество кейсов по взаимодействию с руководителями, коллегами, подчиненными, в целом, с самыми разными людьми. А также инструменты, алгоритмы и направления развития лидерских качеств. Мы попробовали себя в командной работе.
Отмечу, что встреча лидеров молодежного движения Компании – это эффективная площадка для обмена опытом. Все председатели СМС – инициативные, активные и целеустремленные, они постоянно находятся в поиске новых идей и готовы быстро реализовать их.
Кроме того, важно, что мы смогли увидеть свою деятельность со стороны. Как оказалось, мы проделали огромный объем работы, которая заинтересовала молодых специалистов других организаций.

9-6-4

Кирилл Савельев

Одна из важнейших встреч в Нижнем Новгороде – это встреча с Георгием Кирадиевым. Она прошла в неформальной, дружеской обстановке. Георгий Михайлович много рассказал о своем пути в профессии, как преодолевать трудности и развиваться. Мы обсуждали вопросы мотивации молодых специалистов, прививочную кампанию и многое другое.
Георгия Кирадиева можно считать примером для многих молодых работников. Это неуемная жизненная энергия в любом возрасте, огромные достижения, на которых он не собирается останавливаться. И когда председатель профсоюзной организации говорит о том, что «председатели советов молодых специалистов – это будущее Компании, лидеры, на которых можно уже сегодня рассчитывать», это заставляет задуматься над тем, что мы делаем, насколько это серьезно и необходимо для ЛУКОЙЛа.

9-6-5

Дмитрий Дедов

Я был участником сборной команды «Север», а также вошел в состав делегации молодых специалистов. Отмечу, что организация всех мероприятий была на высшем уровне, я впервые попал на соревнования такого масштаба. Наша команда оказалась на четвертой строчке турнирной таблицы, что уже неплохо, ведь нам противостояли серьезные соперники. Тем не менее каждый спортсмен в свободное время поддерживал своих коллег, болел всей душой.
Для молодых лукойловцев участие в столь статусном турнире, встреча с именитыми спортсменами на площадке спартакиады – это возможность поверить в себя, что любые результаты достижимы, и все зависит только от стремления.

9-6-6

Олеся Романенко

Ключевым мероприятием нашей поездки стала встреча молодых специалистов с Президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым. У нас состоялся открытый диалог: мы задавали вопросы и получали ответы, высказывали свои идеи и предложения. Считаю, лейтмотивом разговора стала тема развития. Компания динамично меняется согласно современным реалиям. И Вагит Юсуфович подчеркнул, что работники не должны бояться нового, их главным качеством должна быть мобильность, стремление расти и развиваться.

Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх