Готовься, целься, пли!

В воскресный день лесную поляну под Усинском заполонили люди в камуфляже. Нет, это не военные сборы, а необычный способ отметить День молодежи. Нефтяники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» решили провести праздник по-спортивному.

Лазертаг нередко называют спортом нового века, ведь вместо привычных боеприпасов здесь – виртуальные метки. Зато оружие почти как настоящее, а азарт и эмоции – непередаваемые. Нестандартную забаву организовали первичная профсоюзная организация усинского ТПП и Совет молодых специалистов предприятия.

Как рассказал «СВ» участник перестрелки, машинист БКНС первого цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Андрей Криничный, лазертаг – это военно-патриотическая игра, поэтому и дресс-код соответствующий: камуфляж, который позволяет легко маскироваться в лесу, и удобная обувь.

– Уже на стадии формирования команд участники столкнулись с дилеммой: «Взять в команду друга или, наоборот, проверить его на прочность в команде соперника?», – подметил Андрей. – Помня прошлогодний опыт проведения турнира, сразу несколько участников изъявили желание попасть в команду к самому меткому лазертаг-стрелку – геологу первого цеха Темерхану Кодзоеву. Для поднятия боевого духа и деморализации соперника игроки придумали оригинальные названия командам.

Задача в спортивном лазертаге – захватить базу соперника и нейтрализовать всех игроков из противоположной команды. Молодые нефтяники сделали упор не на «беспорядочную» перестрелку, а на тактику и стратегию. Интересно, что в турнире участвовали и девушки, которые в ловкости и хитрости не уступали мужчинам.

– Мы применяли различные тактики, – говорит Андрей Криничный. – В бой поднимались с криками «ура», заходили в тыл соперников и, конечно, разыгрывали быстрое нападение по всем фронтам.

В итоге победу одержала команда «Грифон», вторым стал коллектив под названием «Свищ», а бронза турнира досталась «Бомбе». Призеров наградили медалями и дипломами.

Александр КОТОВ
Фото из личного архива

Пролистать наверх