Молодежь за чистоту

Молодые специалисты НШПП «Яреганефть» в минувшие выходные вышли на традиционный субботник. Нефтяники взяли шефство над детскими площадками поселка, где регулярно наводят порядок, обновляют игровые элементы.

В шахтерском поселке пять игровых площадок. И ни одна не остается без внимания молодых нефтяников. Ведь, каким бы надежным не было оборудование, оно постепенно ветшает, «стараются» вандалы, случается, что гуляющие «забывают» донести мусор до урны.

Свой выходной молодежь посвятила обновлению трех площадок. Где-то просто убрались, где-то подкрасили и отремонтировали игровые элементы. Как отметил инженер отдела добычи НШПП Азизжон Махмудов, такая работа важна для всех жителей Яреги.

– Проведение субботников позитивно влияет не только на облик поселка, но и на людей. Поддержание порядка на территории детских площадок делает нас более ответственными и заставляет задуматься о том, что чистота – дело общее. А коллективная работа всегда сближает. Мероприятия по наведению порядка подают молодому поколению отличный пример и учат соблюдать его, – подчеркнул он.

Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх