Молодежь в авангарде

В столице Коми в рамках пилотного проекта «Совершенствование механизмов общественного участия в обеспечении и развитии Республики Коми» прошел круглый стол на тему развития молодежного движения в регионе. В обсуждении принял участие председатель Совета молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Владимир Мушинский.

Круглый стол «Молодежь в авангарде развития Республики Коми» прошел в онлайн-формате на площадке республиканского Дома дружбы народов. Ухту и рабочую молодежь представлял Владимир Мушинский.

Он рассказал «СВ», что с начала года избран депутатом Молодежного совета при руководителе администрации Ухты, к тому же возглавляет СМС южного подразделения ЛУКОЙЛ-Коми. Поэтому старается участвовать в мероприятиях, где, образно говоря, решается судьба молодежной политики региона.

– На круглом столе мы обсудили создание площадки, где молодежь может эффективно развиваться, реализовывать свои цели и задачи. Также пообщались с экспертами на тему взаимодействия с рабочей молодежью: как правильно выстраивать диалог, привлекать к общественной работе и чем мотивировать, – поделился Владимир.

Отметим, что проект «Совершенствование механизмов общественного участия в обеспечении жизнедеятельности и развитии Республики Коми» только набирает обороты. Над ним работает команда профессионалов из числа ведущих специалистов страны и региона, общественных институтов как федерального, так и регионального уровня.

Александр КОТОВ

Пролистать наверх