Меняющие реальность

4 2

ЛУКОЙЛ благоустраивает в Коми новые территории. Компания направила средства на создание в Усинске и Яреге скверов с арт-объектами и детскими площадками – аналогичными той, что и возле павильона «Нефть» на территории ВДНХ в Москве.

В двух населенных пунктах Республики Коми начали обустраивать новые скверы. Стартовали подготовительные работы. На новых благоустроенных территориях разместятся стелы «Пламя», прогулочные дорожки, скамьи. Большое внимание уделят озеленению скверов. Для маленьких северян построят детские интерактивные комплексы в форме автозаправочной станции. В строительстве будут использоваться самые современные, безопасные сертифицированные материалы. Завершить все работы планируется к осени.

Что интересно, аналогичный детский городок ЛУКОЙЛ создал в Москве. В прошлом году Компания при содействии администрации ВДНХ восстановила павильон «Нефть» на территории выставки. А рядом с ним расположилась детская площадка «Нефтеград», на которой установили стилизованные игровые комплексы с горками и элементами для лазания.

Как рассказала заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгения Лясковская, этим проектом Компания продолжает планомерную работу, направленную на благоустройство городов и сел на территории своей деятельности. Например, в Усинске в разные годы обустроены Молодежная аллея, Тропа здоровья, Аллея семьи, игровые площадки в рамках проекта «ЛУКОЙЛ – детям». Компания, придерживающаяся принципов социально ответственного ведения бизнеса, заботящаяся о качестве жизни своих работников, их семей и жителей территорий производственной деятельности, и в будущем намерена реализовывать подобные проекты.

Владимир СВЕТЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх