МЕДИКИ ПЕРЕЕХАЛИ

На прошлой неделе все отделения взрослой поликлиники Усинска полностью переехали в новое здание на пересечении улиц Нефтяников и Комсомольской, в свое время переданное «ЛУКОЙЛом» в безвозмездное пользование городу. Ремонт и оснащение поликлиники были осуществлены в рамках программы модернизации здравоохранения Республики Коми. Часть средств на реконструкцию, а это более 100 млн рублей, выделило ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Современное пятиэтажное здание поликлиники отвечает всем требованиям и стандартам. Ежедневно здесь могут получить квалифицированную медицинскую помощь в специализированных отделениях, а также в дневном стационаре, который тоже переехал с прежнего месторасположения в Пионерном, до 1000 человек. График работы поликлиники остался прежний: пн-пт – с 8 до 19, сб – с 8 до 14, вс – выходной.

– Для нас это очень отрадное и долгожданное событие, – говорит заместитель главного врача по поликлинической работе УЦРБ Ольга Матвеева. – Однако заранее приносим свои извинения за временные неудобства, которые могут возникнуть в первые организационные дни.

Тем не менее новые кабинеты спешат распахнуть свои двери и «похвастать» качественным ремонтом, современной мебелью и оборудованием, в том числе новыми флюорографом и узи-аппаратом.

Следует отметить, что расположение кабинетов стало более удобным, чем прежде. Не изменился лишь первый этаж. На втором этаже теперь отделение профилактики для проведения медосмотров. Хирургический и стоматологический блоки расположились на третьем этаже, а процедурный и прочие кабинеты для приемов разместились выше. Удобств для передвижения добавят два больших лифта.

Однако оснащение Усинской поликлиники на этом не заканчивается. По словам О.Матвеевой, ближе к концу года в учреждение должны поступить компьютеры для всех кабинетов и регистратуры, планируется установить специальную программу электронного учета пациентов. Таким образом централизованная электронная картотека упростит документооборот и ускорит обслуживание посетителей.

Илья ГРИГОРЬЕВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх