Мечты сбылись

05

Поездка на матч «Спартака» с «Зенитом» в рамках проекта ЛУКОЙЛ-Коми «Усинская футбольная лига» была главным призом для победителей. Этой чести удостоилась команда усинской школы № 3. Юные спортсмены побывали на матче кумиров, узнали о «футбольной» и культурной Москве, сыграли в лазертаг и покатались на картах.

В Москве для школьников подготовили насыщенную программу. Главным событием поездки, несомненно, стала встреча «красно-белых» с «сине-бело-голубыми» на «Открытие Арене», а после у ребят осталось время на экскурсии и активный отдых.

– Команда третьей школы второй раз получает титул чемпиона – уж очень хорошо играет. Все ребята активные, развитые не по годам. При подготовке поездки мы старались, чтобы им было интересно. И, конечно, главным событием для чемпионов УФЛ является в этом путешествии матч «Спартак» – «Зенит» – праздник футбола для всех любителей этой игры, – рассказал «СВ» перед отъездом координатор проекта «Усинская футбольная лига», специалист Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Дмитрий Никулин.

Десятиклассник Данил Камышанский раньше в Москве бывал только проездом. Юноша мечтает стать кардиохирургом, но и футбол в его жизни занимает не последнее место. За четыре года занятий удалось добиться хороших спортивных результатов, возможно, футбол останется с ним на всю жизнь.

– Эмоции зашкаливают! Когда нам показали программу, понял, что будет здорово! – поделился ожиданиями Данил, садясь в автобус, отвозивший команду на вокзал.

В столице усинские школьники первым делом посетили главную площадь страны, продолжили обзорную экскурсию на Бульварном кольце и в парке «Зарядье». Также увидели достопримечательности России с высоты в медиакомплексе «Полет» и побывали в московском планетарии.

На «Открытие Арене» чемпионы УФЛ внимательно изучили Зал славы «Спартака», побывали в пресс-центре команды и вместе с десятками тысяч других болельщиков отпраздновали 1 500-й мяч в истории футбольного клуба.

Девятиклассник Александр Илькив посвятил футболу 10 лет, живет этим видом спорта и мечтает о лаврах Пеле и Роналду. С командой на матче в Москве он уже побывал в прошлом году.

– Мне все очень понравилось, круто было все спланировано. Я болею за «Спартак», поэтому главное событие – это матч. Игра держала в напряжении до последних секунд, в итоге сыграли вничью. Понравились болельщики, которые поддерживали свои команды. Они просто нереальные! И еще мы здорово поиграли с командой в «стрелялки», – рассказал Александр.

Напомним, второй сезон УФЛ стартовал 18 февраля. Проект впервые был реализован в прошлом году в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ». В турнире приняли участие 120 юных игроков из Усинска, сел и деревень городского округа. Накануне старта футболистам были вручены комплекты новой игровой формы от ЛУКОЙЛ-Коми.

На групповом этапе состязаний 12 команд-участниц разделили на две группы: «красную» и «белую». В первой выступили ученики школ города и поселка Парма, во второй – игроки из сельских поселений – Денисовки, Захарвани, Мутного Материка, Усть-Лыжи, Усть-Усы и Щельябожа.

Сильнейшими в «белой» группе оказались команды школ из Мутного Материка и Усть-Усы. В «красной» группе во всех встречах лидировал коллектив третьей школы. В финале команда разгромила соперников из первой школы со счетом 5:1. Ребята второй раз взяли главный трофей УФЛ – поездку в Москву на матч «Спартака».

Тина ГОРБАЧЕВА

5 2

 

5 3

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх