ЛУКОЙЛ в 3D

4 2

Выставка достижений и возможностей отраслей народного хозяйства Республики Коми (ВДНХ) «Достояние Севера» разворачивается уже четвертый раз, и нефтяники не перестают удивлять интересными площадками.

В 2016 году посетители выставки смогли попробовать себя в роли нефтедобытчика, годом позднее – познакомиться с уникальными технологиями, связанными с охраной природы.

В 2018 году центром экспозиции ЛУКОЙЛ-Коми стал макет ярегской шахты, а на этот раз гостей площадки ждет рассказ о становлении и перспективах нефтяной промышленности Тимано-Печоры в виртуальной реальности.

Стенд ЛУКОЙЛ-Коми на ВДНХ разделен на три части: прошлое, настоящее и будущее.

В части «Первые ростки», или «НЕФТЕПРОМ: Начало» посетители выставки увидят музейные экспонаты.

Главной темой интерактивной части павильона «90 лет нефтяных побед», или «Ветви прогресса» станет современная жизнь предприятия. Надев очки, сыктывкарцы и гости столицы увидят уникальную для страны водоподготовительную установку ВПУ-700 на Ярегском месторождении, станут «зрителями» межрегионального хоккейного турнира, проходящего в Усинске, «присоединятся» к республиканской экологической акции «Речная лента».

Третья часть стенда – «От прошлого к будущему», или «Энергия роста». Здесь изображения, которые рассматривают гости выставки через 3D-очки, транслируются на большом экране.

Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх