О ВХОЖДЕНИИ БАНКА «ПЕТРОКОММЕРЦ» В ФИНАНСОВУЮ КОРПОРАЦИЮ «ОТКРЫТИЕ»

4-1Уважаемые коллеги!

В ноябре 2013 года «ИФД КапиталЪ» и ФК «Открытие» объявили о заключении сделки, в результате которой Банк «Петрокоммерц» войдет в состав Финансовой корпорации «Открытие» – крупнейшей в России независимой полнофункциональной финансовой группы, предлагающей весь спектр банковских, инвестиционных, страховых и пенсионных услуг. Частью сделки является вхождение «ИФД КапиталЪ» в состав акционеров ФК «Открытие», что является знаком того, насколько высоко мы оцениваем надежность всей группы и потенциал ее развития.

Финансовая корпорация «Открытие» входит в ТОП-5 крупнейших финансовых групп России, ТОП-350 банковских групп мира, ТОП-15 банковских групп Восточной Европы. Банковский бизнес является ключевым направлением деятельности Корпорации. С учетом Банка «Петрокоммерц», входящего в тридцатку российских банков, банковская группа «Открытие» станет крупнейшим частным банковским бизнесом России.

Ценности и приоритеты Банка «Петрокоммерц» полностью совпадают с философией ФК «Открытие» – стать лучшим финансовым институтом для клиентов, как с точки зрения клиентского сервиса, так и с точки зрения технологий. В составе ФК «Открытие» Банк «Петрокоммерц» сохранит статус опорного банка ОАО «ЛУКОЙЛ» в рублевой зоне, каковым он являлся в течение последних многих лет. При этом мы рассчитываем и на дальнейшее поступательное развитие этих отношений, ведь вхождение Банка «Петрокоммерц» в состав ФК «Открытие» даст банку дополнительные возможности для кредитования крупных инвестиционных проектов компаний Группы «ЛУКОЙЛ», расширения финансового сотрудничества с его партнерами, а обслуживание сотрудников Компании выйдет на новый качественный уровень.

Хочу напомнить, что за более чем 20-летнюю историю своего развития Банк ни разу не нарушал взятые на себя обязательства перед своими клиентами и партнерами. Финансовая устойчивость и надежность Банка «Петрокоммерц» подтверждается высокими кредитными рейтингами российских и международных агентств: B+ (по оценке Стэндард энд Пурс), A+/Высокий уровень кредитоспособности (по оценке рейтингового агентства «Эксперт»). Несколько месяцев назад в Банке завершилась проверка Центрального Банка РФ, которая была удовлетворена качеством работы «Петрокоммерца», был подписан положительный акт.

Мы уверены, что взаимное сотрудничество крупнейшей частной компании России ОАО «ЛУКОЙЛ» и крупнейшей частной финансовой группы РФ ФК «Открытие» принесет свои плоды уже в ближайшем будущем и послужит процветанию обеих компаний.

Л.А. ФЕДУН,

Вице-президент

ОАО «ЛУКОЙЛ»

по стратегическому развитию,

Председатель Совета директоров

«ИФД КапиталЪ»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх