ЛОЖКОЙ СНЕГ МЕШАЯ…

Фото

В преддверии новогодних праздников молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» приняли участие в усинском конкурсе снежных скульптур.

В то время, когда прочие участники создали по одной фигуре, нефтяники вырезали из снега целую композицию из известного советского мультфильма про медвежонка Умку. Главными персонажами лукойловской скульптуры стали сам Умка, его мать – белая медведица и лучший друг медвежонка – мальчик-ненец.

Среди молодежи нефтегазодобывающего предприятия нет профессиональных скульпторов. Тем не менее фигуры получились вполне достойными. Не зря команда лукойловцев трудилась над ними два дня подряд, с утра и до позднего вечера. Творение по достоинству оценено горожанами. Прогуливающиеся усинцы то и дело останавливаются рядом с белыми медведями, чтобы сделать фото на их фоне.

Молодежь «ЛУКОЙЛ-Коми» всегда выделяется своей активностью. Что ни мероприятие, на нем обязательно присутствует представитель Совета молодых специалистов (СМС). Поздравляют воспитанников детского дома или ветеранов, помогают с доставкой подарков. На соревнованиях они в первых рядах участников. И на сцене активные нефтяники блещут талантами.

К слову, различные развлечения – не единственный их конек. Председатель СМС «ЛУКОЙЛ-Коми» Сергей Данилов входит в состав Молодежного парламента Усинска, который позволяет молодежи участвовать в социально-экономических и общественно-политических процессах.

На работе молодые нефтяники не отстают от своих старших коллег. Инновационные идеи вчерашних выпускников вузов с успехом применяются на производстве. Для отбора лучших предложений существует конкурс среди молодых специалистов на лучшую научно-техническую разработку. Ежегодно в нем принимают участие нефтедобытчики со всего Тимано-Печорского региона. Нередко новаторские идеи рождаются на мозговых штурмах тематических форумов. Например, таких как «Инноватика. Крохаль-2015», где лукойловцы – постоянные участники.

Перефразируя известную цитату из советского фильма, про молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми» можно уверенно сказать: «Спортсмены, активисты, умницы! Наконец, просто красавцы!»

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх