Льготы заморозили

2 2

Действующие льготы, касающиеся оплаты жилищно-коммунальных услуг и земельного налога в Усинске, продлены на год. Такое решение приняли депутаты городского Совета во время сессии, состоявшейся на прошлой неделе.

Так, в 2016 году, как и сейчас, максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи останется на уровне 15%. То есть право на субсидию возникает, если указанные расходы превышают порог в 15% от общесемейного дохода. Выплаты производятся за счет бюджета муниципального образования с целью поддержки социально незащищенных категорий граждан.

Отметим, что региональным стандартом, утвержденным Постановлением Правительства Республики Коми от 3 июля 2014 года, порог установлен в размере 22%.

Освобождены от уплаты земельного налога в 2016 году в размере 100% следующие категории налогоплательщиков, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения:
— граждане, получающие пенсии по инвалидности; пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации; многодетные семьи в отношении земельных участков, предоставленных под садоводство, огородничество, дачное и личное подсобное хозяйство, сенокошение и пастбище;
— граждане, земельные участки которым предоставлены для строительства и содержания индивидуального жилого дома или ведения личного подсобного хозяйства на территории населенных пунктов, входящих в подчинение территориальных органов администраций муниципального образования городского округа «Усинск»: с. Колва, с. Мутный Материк, с. Усть-Уса, с. Усть-Лыжа, с. Щельябож, пгт Парма;
— инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны;
— органы местного самоуправления, муниципальные и государственные бюджетные учреждения.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

410 усинских семей воспользовались субсидией на оплату услуг ЖКХ за восемь месяцев 2015 года

[/bubble]

Николай ДЕДОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх