ЛЬГОТЫ ОПРАВДАЛИСЬ

В Усинске с однодневным рабочим визитом побывал председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков. Почетная делегация из Сыктывкара совместно с главой администрации Усинска Станиславом Хахалкиным и Генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом посетила Баяндыское месторождение, где действует уникальная для нашего региона установка по производству и грануляции серы.

Сотрудники нефтяной компании рассказали гостям о процессах добычи, подготовки и транспортировки баяндыского «черного золота». В составе сырой нефти здесь чрезвычайно много попутного сероводорода, который отделяется, и в результате ряда процессов из него вырабатывается гранулированная сера – сырье для химической промышленности. Проект имеет экологическую направленность, так как позволяет избегать выбросов в атмосферу продуктов сжигания попутного нефтяного газа.

Головным сооружением месторождения является установка подготовки нефти (УПН) «Баяндыская». Она состоит из нескольких производственных и бытовых сооружений, технологических емкостей, сепараторов и нефтепроводов. Здесь осуществляется подготовка нефти и газа до товарного качества и попутно добываемой воды для последующей закачки в систему поддержания пластового давления.

В завершение своего визита председатель правительства совместно со Станиславом Хахалкиным провел круглый стол с участием руководителей крупнейших усинских компаний, где обсуждались вопросы о создании в городе Совета руководителей предприятий и другие. Подробности читайте на 2 стр.

Подготовил
Илья ГРИГОРЬЕВ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

На месторождении я увидел грамотно выстроенную цепочку технологических процессов, достойные условия для труда и отдыха работников. Что касается налоговых льгот, которые компания получила при реализации проекта Баяндыского месторождения, то они себя полностью оправдывают. В итоге мы получили современный производственный объект. А это новые рабочие места, увеличение налогооблагаемой базы и, следовательно, повышение поступлений в бюджет

Владимир Тукмаков

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх