Ледовые выкрутасы

14 1

Соревноваться с удовольствием… Под таким девизом прошли состязания на льду «Большие гонки» среди сотрудников центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми в рамках круглогодичной спартакиады предприятия.

На ледовой арене Дворца спорта «Югдoм» за победу боролись участники четырех команд: «Легион», «Сила Севера», «Общественник» и «Превосходство РЭГГИ». В этот день их ждали веселые, местами сложные, но очень интересные задания.

В первом конкурсе участникам нужно было продемонстрировать скорость движения на коньках до метки и обратно, передав эстафету товарищу по команде.

Второе задание оказалось сложнее – конкурсанты должны были показать умение владения клюшкой. Впрочем, для большинства участников соревнований оно не стало проблемой. Тем же, кто испытывал трудности, товарищи советовали, мол, «не переживай, ты нам мяч толкни с того конца поля, мы тут его поймаем».

Пожалуй, одним из самых забавных стал конкурс «Санный спорт». Вы когда-нибудь пробовали стоять на коньках и тащить за собой груз? Сложновато, правда? А если это ватрушка, в которую посажен твой коллега? Секрет успешной поездки здесь такой: главное, постараться разогнаться, а там ватрушка за тобой покатит уже по инерции. И тут не зевай на финише, иначе товарищ-груз рискует «встретиться» с бортиком.

С конкурсом «Фигурное вождение» все справились довольно легко. В «Биатлоне» капитанов команд проверяли на ловкость. Им выдали сачки, а членам команды – мячи. Побеждала команда, в чьем сачке было больше пойманных снарядов. В следующем задании организаторы заменили маленькие мячи на огромные, которые, стоя на линии отметки, предлагалось докинуть до товарищей на старте.

Под занавес был организован «Паровоз», где все игроки команды, взяв за пояс впереди стоящего, бегут к отметке и обратно к линии старта. Главное, чтобы цепочка «вагонов» не распалась.

Все манипуляции на льду участники состязаний проделывали с веселым задором. Победить старалась каждая команда, но было заметно, что проигрыш их не особо расстроит, так как они от самого процесса получали огромное удовольствие.

Места между командами распределились следующим образом. Золото досталось команде «Общественник», серебро – «Силе Севера». Третье место завоевал «Легион».

Геодезист отдела маркшейдерско-геодезических работ по Усинскому региону ЛУКОЙЛ-Коми Сергей Смирнов на «Большие гонки» пришел с женой и сыном. Пока глава семейства отстаивал честь своей команды, его родные поддерживали его за границей ледового поля.

Сам Сергей первый год принимает участие в спартакиаде, так как работает в Компании всего два года. Но по мере своих возможностей старается быть с коллективом, в том числе и в спорте.

– Старты очень понравились, весело и спортивно, – заметил наш собеседник. – Конечно, было бы неплохо перед такими соревнованиями побольше тренироваться, но у всех работа, не всегда получается. Главное – это участие!

Светлана БЫКОВСКАЯ
На снимках Александра ГРЫЗЛОВА: яркие моменты больших гонок
 
14 2
 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх